berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Миф о поставках оружия ополченцам из РФ

Оригинал взят у rigort в Миф о поставках оружия ополченцам из РФ
Один из самых вредных и лживых мифов - это миф о поставках из РФ оружия ополченцам, которые ведутся спецслужбами в исполнение "хитрого плана Путина". Любой непредвзятый человек, внимательно следящей за событиями на Донбассе, легко убедится, что у ополченцев нет никаких подобных каналов снабжения оружием из России. Все тяжелое вооружение, которое имеется на данный момент — а это около 10 танков Т-64, примерно столько же БТР и БМП, одна 122-мм гаубица, одна МТ-ЛБ с ЗРК Стрела-10 —  все это добыто ополченцами или с местных баз консервации, или же захвачено в боях с украинской армией (а ополчение воюет именно с украинской армией, а не с "Правым сектором" или Нацгвардией, как врут кремлевские пропагандисты). Все это старое, еще советских времен, с характерной украинской окраской оружие.

Безусловно, из России ополченцы получают некоторое количество боеприпасов, запчастей, стрелкового и переносного противотанкового оружия. Однако эти потоки не имеют никакого отношения к официальным структурам. Главный источник - это Республика Крым. Кроме того, часть легкого оружия поступает через различные организации военных отставников и нелегальный рынок (что примерно одно и тоже). Но доля таких поставок на Донбасс крайне мала.

Ложь же о "поддержке России" нужна в первую очередь кремлевским предателям, чтобы прикрыть свои переговоры по закрытию границы и ликвидации ополченцев. Сегодня Кремль вновь выступил с предложением передать контроль на границе представителям Украины и ЕС,

Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments