berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

"Цена вопроса"

Чтобы лучше понять позицию Путина, его действия или бездействие, следует вернуться на 9-11 лет назад. А именно, к истории сделки, вернее, сделок с "Сибнефтью". "Сделок" - потму что Абрамовичу с помощью гражданина Путина удалось тогда продать одну и ту же компанию "Сибнефть" два раза. Один раз (в 2003 году) - Ходорковскому за 3 млрд.$ и 26% акций компании "Millhouse Capital. Но сразу же после этого подельник Абрамовича Путин арестовал Ходорковского, а Абрамович "по-суду" вернул себе 73,7% акций "Сибнефти". Которые затем (в 2005 г) продал государству (в лице "Газпрома") за 13 091 млрд. $ (!). Поскольку приобрел Абрамович "Сибнефть" в 1995 г на т. н. "залоговых аукционах" примерно за 200 млн.$, гешефт от одной этой сделки составил 12 891 млрд. $! Не считая того, что в период владения этой компанией Абрамович получал с нее прибыль (только с 2000 г по 2005 г она выплатила Роме и его партнерам 133,2 млрд. рублей в качестве дивидендов).

Кто-то может предположить, что гражданин Путин с этого ничего не имел? Предположить такое просто невозможно, поскольку тот, от кого зависит весь "процесс",  больше всех и получает.

В период правления Путина был еще и эпизод с приватизацией РАО "ЕЭС" Чубайсом, по итогам которой бюджет должен был получить  около 70 млрд. $., но почему-то, не получил их.  Но не будем отвлекаться, т. к. достаточно истории с "Юкосом", Абрамовичем и "Сибнефтью", чтобы быть уверенными в том, что гражданин Путин - очень и очень богатый человек.

Где можно хранить миллиарды долларов? (Лукашенко как-то ляпнул: "Не может Лукашенко украсть! Поймите вы — прятать некуда..." Но в этом "ляпе" на самом деле много смысла.) Не на даче же их закопать. И в Сбербанк не положишь. Хранить можно только где-нибудь в оффшорах на анонимных счетах (или на подставных лиц).

Итак, вполне очевидно, что у гражданина Путина было что прятать. А то, что можно спрятать, можно, и найти. Особенно, если очень постараться и иметь возможности Госдепа США, ЦРУ, АНБ и др. подобных организаций.

Что же мы видим? В марте - апреле этого года Путин просит у Совета Федерации разрешение на использование войск на Украине, много раз заявляет (и он и другие руководители РФ) о готовности защищать русских на Украине любыми способами, вплоть до военных, референдум о независимости, назначенный на 11 мая, всячески приветствуется, а на российско-украинской границе концентрируются российские войска. Но 7 мая после встречи с главой ОБСЕ вдруг все меняется. "Великий и ужасный" Путин в один миг превращается в жалкого, ничтожного Пукина, который заявляет, что референдум надо отложить, а затем последовательно сдает все и вся. Не на этой ли встрече ему сообщили, что счета найдены, и их судьба теперь зависит лишь от его "хорошего" поведения?

Тому, кто скажет, что это всего лишь предположение, следует вернуться на 9-11 лет назад к истории "сделки", вернее, "сделок" с "Сибнефтью".

Но деньги-то ему все-равно не отдадут. А зачем?

P.S. За период "прекращения огня" в июне, когда активных наступательных действий Хунта, все-таки, не предпринимала (не говоря уже о предыдущих месяцах, но, хотя бы и за эти дни) была реальная возможность скрытно (по ночам, поэтапно) перебросить Ополчению из России по меньшей мере несколько десятков танков и запас боеприпасов к ним. Что давало шанс ополченцам (прежде всего Стрелкову) нанести упреждающий удар и поражение войскам Хунты на решающих направлениях. Но ничего сделано не было! Потеря Славянска, гибель тысяч людей - на совести Путина!
Tags: Народная Республика Новороссия, Оккупационные силы.Жиды, Слова и дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments