berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Политический тандем: Путин и Сурков

Философ и политолог А. Дугин пишет http://russiapost.su/archives/26468 : "Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики — всё та же зловещая фигура Владислава Суркова. Его вышвырнули из АП, он всплыл в Правительстве. Вышвырнули из Правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в качестве Помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине. Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад."

Тут Дугин по своему обыкновению передергивает и лукавит: Сурков де "отбросил далеко назад Россию и путинские патриотические реформы ...", его "вышвырнули" оттуда и отсюда, а он снова "всплыл"... и т. п.. Кто мог его "вышвырнуть" из премьер-министров? Только пезидент. Президент "вышвыривает" его за финансирование оппозиции и тут же назначает собственным помощником? Лукавство и передергивания всегда порождают противоречия. А все ради известной формулы: "Царь хороший - бояре плохие."

В. Пушкин в газете "Колокол" пишет http://blprizrak.livejournal.com/297020.html : "Я специально порылся в интернете и нашел сообщение от 16 сентября 2013 года: «Президент России Владимир Путин определился с кандидатурой на пост куратора украинско-российских отношений. По информации "Коммерсант Украина", им станет бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков. Информацию о том, что бывший вице-премьер—глава аппарата правительства России Владислав Сурков займет пост помощника президента РФ, курирующего украинско-российские отношения, подтвердил источник в Кремле». То есть, в тот самый момент, когда на Украине начала раскручиваться евромайданная заваруха Путин зачем-то назначил Суркова куратором российско-украинских отношений. Хотя ранее Владимир Владимирович его снял за подготовку оранжевой революции в России. Даже журнал «Forbes» написал о том, что бывший вице-премьер Владислав Сурков поплатился местом в правительстве за финансирование оппозиции... Так зачем - вопрошает В. Пушкин - Путин назначил Суркова куратором украинско-российских отношений в такой роковой момент?"

Чтобы ответить на этот резонный вопрос и снять появляющиеся (в том числе и в писаниях Дугина) противоречия, надо взглянуть на проблему по-шире. Я уже писал на эту тему, и теперь самое время вернуться к написанному тогда (в 2012 году): http://berezinan55.livejournal.com/14313.html , http://berezinan55.livejournal.com/7814.html
Воспроизведу текст выборочно:

"Система определений.

Положение России - скрытая оккупация.
Режим Путина - колониальный режим (оккупационная администрация).
Метрополия (сила, осуществляющая скрытую оккупацию) - мировой еврейский
олигархат.
Либералы (либерально - олигархическая прослойка) - пятая колонна и часть
метрополии (с доминированием в ней евреев), осуществившая в 1991 -1993 гг
государственный переворот и сформировавшая оккупационную администрацию.

Либерально - олигархическая прослойка состоит из евреев - "олигархов" и всех
остальных евреев, а также - примыкающих к ним лиц, исповедующих либеральную
идеологию. Эти последние, как правило, все равно имеют еврейскую
наследственность, или же это люди недалекие, ограниченного кругозора (тип
Смердякова у Достоевского; хотя многие из них при этом считают и именуют себя
"интеллигентами"), или продажные и беспринципные, желающие заработать на чем
угодно или сделать политическую карьеру. Они полностью подчиняются еврейству,
используются им как "расходный материал" и отбрасываются в случае ненадобности (пример Удальцова - перед глазами).

Т. н. российские "олигархи" не являются подлинными олигархами и владельцами
собственности. В 90-х годах на деньги, предоставленные им метрополией (т. е.
истинными олигархами и хозяевами) и в тесном взаимодействии с оккупационной
администрацией они стали владельцами (номинальными) крупнейших российских
объектов собственности. Их более правильно называть финансовыми офицерами
метрополии, чьи функции: аккумулирование объектов собственности, перевод
основной части прибыли от нее в оффшоры (в распоряжение метрополии) и
подготовка к последующей передаче этих объектов в официальную собственность
метрополии (действуя, как бы, с двух сторон совместно с оккупационной
администрацией).

За счет чего в настоящее время сохраняет свою власть в России колониальный
режим (прогнивший и вполне скомпрометировавший себя)? Ответ: только за счет
присутствия в стране либерально-олигархической прослойки, контролирующей
основные СМИ, обладающей собственным финансовым и административным ресурсом,
практически неограниченной поддержкой из-за рубежа - именно она осуществляет
колониальную диктатуру.

Оккупационный режим , также, сохраняет свою власть благодаря сложной политической операции по формированию либерально-олигархической прослойкой т. н. "оппозиции", якобы стремящейся к "свободе", "честным выборам" и т. п. демократическим ценностям, а фактически - к "оранжевой" революции, суть которой заключается только в замене одного главы оккупационной администрации (и его команды) на другого, еще более "либерального" и полному и открытому подчинению страны диктату Вашингтона.

Таким образом, сохраняется некое динамическое равновесие: народ терпит и даже
защищает режим Путина (Поклонная гора и др. митинги "за Путина", голосование
за него на выборах) только из-за "еще большего зла" - либералов. Народ
вынужден выбирать между "большим" или "меньшим" (как ему кажется) злом. Только
за счет этого зло, которое кажется "меньшим" - и существует.
Не стоит осуждать
за это людей, так как все это, как уже сказано, - результат специальной
политической операции, разобраться в смысле которой обычному человеку,
занятому "выживанием" своим и своей семьи, - весьма сложно.

В качестве логического эксперимента представим себе, что этих либералов или
"оранжистов" в стране просто не стало. Что происходит на следующий день после
этого? На следующий же день режим Путина теряет всякую легитимность, всякое
оправдание своего существования. Даже в глазах полиции, ОМОНА, не говоря уже
об армии. Т. е., без либералов нет Путина."

Добавлю здесь, что эта политическая комбинация не исключает, что многие либералы могут волне искренне ненавидеть лично Путина: т. к. они лишь исполнители, им совсем не обязательно знать все. Также, вполне возможно, что и многие, если не все представители американской администрации вполне искренне ненавидят лично Путина. Однако, они также не являются полностью самостоятельным субъектом мировой политики, но используются мировым еврейским олигархатом в качестве некоего "голема". И также не обязаны и не могут знать всего. Путин является агентом мирового еврейского олигархата, а не американской администрации, т. е. подчиняется более "высокой" инстанции - в отличие от рядовых представителей российской либеральной прослойки, руководимых непосредственно из американского посольства. Поэтому, он использует их, а не наоборот, как им, естественно, хотелось бы. Что является достаточной причиной для вполне искренней ненависти к нему.

Отчитывается. (Встреча В. Путина с европейскими и израильскими раввинами 07.07.14) Во главе стола некий потц в чалме, рядом с ним другой потц без шляпы, видимо, его личный секретарь.

Понимание описанной выше политической комбинации - ключ к пониманию всей ситуации в России и вокруг нее. Постепенно проясняется и то, что разработчиком этой комбинации (или одним из главных разработчиков) был В. Сурков. Путин и Сурков не противники, а политический тандем. Поэтому "вышвырнутый" Сурков постоянно "всплывает", причем не где-нибудь, а в высшем эшелоне власти . Следовательно, никто его ниоткуда не "вышвыривал", как пытается представить дело Дугин. Путин вынужден был убрать Суркова из правительства не за какие-то "проступки", а потому, что для широкой общественности выявилась его роль в раскручивании "болотной" оппозиции, и его дальнейшее нахождение в правительстве ломало вышеописанную политическую комбинацию, показывая всем, что она исходит от самого Путина. Поэтому его просто перевели "на другой участок работы".

Безусловно, окуппационная администрация и стоящий за ней мировой еврейский олигархат заинтересованы в скорейшей гибели Новороссии. Поскольку она является зерном, зародышем возрождающегося нового Русского Мира - мира без олигархов и банковского капитала, но с Православной верой, православным социализмом и в конечном итоге - с новой Русской Монархией. Этот зародыш необходимо убить. Но, как это ни странно, он способен постоять за себя и отчаянно сражается. Против всего "мира сего".

Перед оккупационной же администрацией сейчас проблема: "слить" Новороссию (или явно помогать киевской Хунте в ее уничтожении, как того прямо требуют США) - значит сломать всю выстроенную схему - основу существования оккупационного режима в России. Помогать же Новороссии - значит действовать в перспективе против себя самой. (Хотя слом схемы приведет к немедленному падению режима Путина, а рождение и становление нового русского православного народного государства Новороссии и отрицательное воздействие его на путинский олигархический режим - более отдаленная перспектива.) Поэтому - сливают, делая вид (перед собственным населением), что помогают.

Хунта имеет подавляющее преимущество перед ополченцами в военной технике. Была бы настоящая помощь, а не имитация ее, такого преимущества у нее, конечно, не было бы. Сама хунта в лице представителя Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимира Чепового (на 25 июня) признала, что Россия не поставляет ополченцам военную технику: "Есть точная информация, что никакая техника границу не пересекала."— приводит его слова "Остров". http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/25/1284541.html

Откуда же у Ополчения техника?
26 июля хакерская группа КиберБеркут взломала электронную почту одного из карателей – полковника В.М. Пушенко. Среди пакета документов опубликована сводка захваченной ополченцами военной техники украинской армии с 20 июня по 20 июля. За один месяц ополченцы захватили значительное количество вооружения: танков Т-64 – 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" – 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.и т. д.. http://infoborona.org/2014/07/27/ukrainskaya-armiya-ispravno-snabzhaet-voennoy-tehnikoy-opolchencev-donbassa.html

Даже американская разведка не обнаружила массового снабжения ополченцев вооружением из России. На 15 июля Госдеп смог заявить лишь о передаче ДНР и ЛНР "нескольких танков и артиллерии времен СССР".  http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/15/1292173.html

Правда, 20 июля госсекретарь Керри заговорил уже о поставке ополченцам аж 150 единиц военной техники, в т. ч. комплекса "Бук", http://www.newsru.com/world/20jul2014/sa11kerry.html   но сослался при этом всего лишь на уже установленный фейк от Арсена Авакова в соцсетях. Такая аргументация говорит о том, что фактов у американцев нет. Учитывая же степень их заинтересованности и их технические и иные возможности, значит - нет и самих фактов. Если бы массовые поставки военной техники из России в Новороссию имели место, они были бы непременно зафиксированы и представлены "мировой общественности".

Расчет Кремля ясен: когда (вернее, если) Новороссии не станет, надо, чтобы можно было сказать: "Ну не смогли они, не было достаточной массовости и т. п.. А мы помогали: вот отправили пять танков, три "Града", а сколько камазов со снарядами!!!"

Поэтому, всем русским следует поменьше рассуждать о том, что "там перемалывается наиболее пассионарная часть русского народа" и т. п. (конечно, лучше здесь спиться, сколоться или в "лучшем" случае стать обычным пьяным и ленивым "россиянином"), а побольше, т. е. всеми имеющимися силами и возможностями помогать Новороссии. Сейчас именно там и рождается новая русская пассионарность.

Могут ли российские войска войти в Новороссию? Да, но только, если  Ополчение, несмотря на гомеопатические дозы помощи, все-же начнет побеждать - для того, чтобы не допустить создания Русского Народного государства. Но это будет уже другая история.

Tags: Анатомия оккупации, Народная Республика Новороссия, Оккупационные силы.Жиды, Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments