berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Стрелков о Захарченко

Оригинал взят у colonelcassad в Стрелков о Захарченко


Стрелков выступил на тему старого интервью Захарченко (которое и прокомментировал ряд обвинений в его адрес.

Бывший глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков обрушился с очередной порцией критики на премьера ДНР Александра Захарченко. По словам Стрелкова, тот должен отказаться от Георгиевского креста 4-й степени.

Стрелков предложил Захарченко снять Георгиевский крест и обвинил его в «личном обогащении» Игорь Стрелков
Высказывания Стрелкова, которые появились в аккаунте «Сводки от ополчения Новороссии», свидетельствуют о неприятии им ситуации, сложившейся в ДНР и ЛНР.

«Рекомендую господину Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях "за глаза") "по-другому пахнет", - заявил Стрелков, имея в виду себя.

«Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой "Оплота" взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон "Крота" взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе."

Журналист задал Стрелкову примечательный вопрос: «Сейчас идет по сути Гражданская (братоубийственная) война. Разве не является, мягко говоря, неприличным награждение за братоубийство, за исключением уничтожения особо упоротых?».

В ответе Стрелков опять свернул на тему нынешнего руководства Новороссии: "Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие "полевые командиры". Называется она "личное обогащение". Кроме того, лично я данную гражданскую войну в качестве "неприличной" не рассматриваю. Фактически, ВСУ и нацгвардия в данный момент - не более чем наемники США. И относиться к ним следует соответственно".

http://www.mk.ru/politics/2014/10/20/strelkov-predlozhil-zakharchenko-snyat-georgievskiy-krest-i-obvinil-ego-v-lichnom-obogashhenii.html - цинк

PS. Собственно, Захарченко частично это интервью дезавуировал, но осадочек как говорится остался.
Касательно споров на тему роли Захарченко, то некоторые совершают ошибку, огульно поливая Захарченко, хотя с военной точки зрения как тактический командир, он свой крест вполне заслужил (я общался с бойцами "Оплота", которые участвовали в том бою, за который Захарченко получил свой крест), они отмечали его личное мужество, которое собственно Стрелков и отметил крестом. А вот про "дурно пахнет", Захарченко (если его и тут не переврали), откровенно загоняется и Стрелков вполне прав, когда говорит, что если не нравится, может награду полученную от "не так пахнущего" Стелкова снять.

PS2. В целом же, учитывая положение Захарченко и его зависимость от курса связанного с минским сговором, я бы не стал противопоставлять Стрелкова и Захарченко, Стрелков все равно в Донецк по его словам не собирался, поэтому нападки Захарченко на Стрелкова "за глаза", выглядели несколько странно и скорее напоминали попытки выйти из тени Стрелкова.

Tags: Народная Республика Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments