berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Душенов и другие адепты новой тоталитарной секты

С месяц назад написал этот текст, но возникли проблемы с аккаунтом в ЖЖ - Google заблокировал вход в мой собственный журнал. Пока решил эту проблему, пока был занят другими делами... Но тема актуальна и до сих пор.

Душенов и другие адепты новой тоталитарной секты

В N 33 газеты "Завтра" был задан "вопрос в лоб" Герману Грефу: "За последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения о том, что возглавляемое вами ОАО “Сбербанк России”, контрольный пакет акций которого принадлежит Центробанку РФ, не только продолжает работать на территории Украины, но и оказывает существенную финансовую поддержку действующему в Киеве правительству, в том числе предоставляя ему “технические кредиты”. Соответствуют ли эти сообщения действительности, а если соответствуют, то какова Ваша позиция и позиция вашего главного акционера, Центробанка РФ, по данной проблеме?" http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-11/

Греф вопрос проигнорировал, но за него ответил чуть позже его старший товарищ и друг В. Путин в таком смысле: "Все правильно, кредитовали хунту и будем кредитовать." На встрече с главой ВТБ А. Костиным он сказал, что российские банки должны продолжать работу на Украине. "Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом незаинтересованы. России нужен надежный, стабильный партнер. Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу, тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские." http://www.rg.ru/2014/09/22/bank-site.html  

Какая, однако, трогательная забота! Кровавый палач Порошенко - это партнер Путина. Фашистская киевская хунта - партнер Путина, а не восставший русский народ Новороссии. Потому что восставший русский народ - это кошмарный сон для Путина и всей кремлевской камарильи. Восставший русский народ - это суд над олигархами, это национализация их награбленной и наворованной собственности, это в конечном итоге - русский православный социализм. Поэтому кемлядь готова сотрудничать с любыми палачами и душегубами от Киева до Вашингтона и дальше, лишь бы ВСЕГО ЭТОГО не допустить.

Не зря, как помним, хунте пол-года бесплатно поставлялся газ, не зря несколько месяцев передавали военную технику из Крыма. И не только.

Порошенко тогда же, 22 сентября сообщил, что в ходе боевых действий на Донбассе
было уничтожено 65% украинской военной техники. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409221143-x5bf.htm
Таким образом признав, что Украина находилась на грани военного поражения. И тут на помощь пришел надежный партнер фашистского режима В. Путин. Руководителям ДНР и ЛНР выкрутили руки и, шантажируя гуманитарными поставками, заставили подписать протокол о прекращении огня.

За прошедшее после этого время хунта спокойно провела дополнительную мобилизацию и закрепилась на позициях, оставленных ей партнером Путиным. Сосредоточила технику и живую силу на главных направлениях, создала хорошо укрепленные оборонительные рубежи, с которых теперь можно успешно наступать. И при этом продолжила уничтожать мирное население и инфраструктуру. Ополчение оказалось по-сути в ловушке: или продолжать терпеть эти обстрелы, гибель людей и разрушения (в преддверии зимы, что немаловажно), или начинать наступление теперь уже на эшелонированную оборону противника. Уступая ему в вооружении и численности. Любой военный специалист скажет, что это равносильно самоубийству. Поэтому, стратегическая инициатива теперь снова полностью на стороне хунты. Это очень большой и ценный подарок Путина. Убитые и искалеченные, разрушенные дома и инфраструктура, упущенная победа - на совести Путина и прочей кремляди.

И как ни странно, ряды поклонников Путина в России не редеют, - даже среди патриотов, государственников и русских националистов. Вот и Константин Душенов, ставший в последнее время чуть ли не главным автором газеты "Русский Вестник", разродился очередной длинной статьей в защиту Путина от "всепропальщиков", "паникеров-псевдопатриотов", "трусов и провокаторов" ("Русский Вестник", N 19, 2014 г, статья "На пути к победе").

Достижением, шагом "на пути к победе" он считает принятый хунтой закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. В чем же эти "достижения", за которые заплачено тысячами жизней ополченцев и мирных жителей? А в том, что по этому закону местные власти должны получить право участвовать в назначении прокуроров и судей. "А фактически - добавляет он от себя, - именно они будут их назначать." Да с чего ты взял это "фактически"? Фактически они будут делать то, что им скажут из Киева, иначе к ним тут-же придет Правый сектор. "А главное, - продолжает бородатый путинский адепт, - они смогут создавать свою добровольческую народную милицию из числа местных жителей." Но что сможет сделать какая-то "народная милиция" (вместо существующего победоносного Народного ополчения, фактически Народной армии Новороссии) против украинской регулярной армии? В случае неповиновения эта милиция будет разоружена или уничтожена в течении нескольких часов и заменена представителями того же Правого сектора.

"Закон предусматривает, также, налаживание более тесных отношений между этими территориями и Россией" - продолжает "включать дурака" запутинский оракул. Делая вид, что ему неизвестно о планах хунты по строительству стены вдоль всей границы с Россией - видимо, как раз для "налаживания более тесных отношений". "Ну и естественно, законом гарантируется свободное использование русского и других языкв на территории Донбасса."
Кем гарантировано?! Хунтой? Не смотря на "договоренности", ее войска продолжают обстреливать жилые кварталы кассетными (запрещенными) боеприпасами, обнаруживаются все новые захоронения мирных людей со следами пыток и издевательств, а человек серьезно говорит, что хунта что-то гарантирует.

Так в чем же по его мнению тайный и глубокий смысл этих действий Путина, вполне, как видно, партнерских по отношению к хунте? Как говорит Задорнов, "Наберите воздуху. Готовы?": "Думаю, что он знает, что делает. Думаю, так-же, что кроме него этого полностью не знает никто." Это все. То-есть, других объяснений у человека нет.

А ведь налицо все признаки какой-то новой тоталитарной секты, которую можно было бы назвать, к примеру, "Братством путинопоклонников". "Почему-то Учитель отбирает у нас квартиры, но мы верим, что он знает, что делает, и кроме него этого не знает никто" - как-то так. И  Душенов не одинок в этом, что-то в этом роде говорил ранее  Проханов ("Не нам, дескать, судить - Путину виднее"). Да и не только Проханов. Слепая вера адептов налицо, тоталитарный характер секты - также. Для вразумления непокорных имеется, в частности, 282-я статья, введенная, кстати, самим гуру. Констанина Душенова с ее помощью вразумили, как видим, кардинально - бывший убежденным противником Путина, после отбытия срока по этой статье стал  фанатичным путинопоклонником. И другим приверженцам "Лидера нации" следовало бы задуматься, не стали ли они членами сей тоталитарной секты?

P.S. За прошедшее после написания этого текста время (около месяца) "Лидер нации" успел: снова, уже в который раз предложить в нарушение суверинетета собственной станы начать наблюдение за российско-украинской границей европейскими наблюдателями (а фактически - НАТО) с помощью беспилотников (на саммите "Европа-Азия" в Милане); снова отвести войска от границы с Украиной; договориться о возобновлении поставок газа хунте по сниженной (на 100$) цене; списать долг Украине за газ с 5,5 млрд. $ до 4,5 млрд. $; сократить единовременную оплату долга хунтой с двух до 1,4 млрд. $ и дать согласие на объемную закупку американских долговых обязательств, т. е. богатая Россия продолжит кредитовать бедную Америку.

P.P.S. Следует понимать (в том числе и Душенову), что сказанное выше не означает предложение немедленно свергать Путина. Это привело бы лишь к дестабилизации ситуации в стране, как на Украине после свержения Януковича. Необходимо свергать, т. е. любыми возможными методами бороться с также либерально-олигархической прослойкой, захватившей власть в России, после устранения которой вопрос о роли Путина будет иметь чисто теоретический интерес для историков, ну и, возможно, практический - для членов Народного трибунала (подробнее об этом  http://berezinan55.livejournal.com/7814.html ).
Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments