berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Душенов и другие адепты новой тоталитарной секты

С месяц назад написал этот текст, но возникли проблемы с аккаунтом в ЖЖ - Google заблокировал вход в мой собственный журнал. Пока решил эту проблему, пока был занят другими делами... Но тема актуальна и до сих пор.

Душенов и другие адепты новой тоталитарной секты

В N 33 газеты "Завтра" был задан "вопрос в лоб" Герману Грефу: "За последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения о том, что возглавляемое вами ОАО “Сбербанк России”, контрольный пакет акций которого принадлежит Центробанку РФ, не только продолжает работать на территории Украины, но и оказывает существенную финансовую поддержку действующему в Киеве правительству, в том числе предоставляя ему “технические кредиты”. Соответствуют ли эти сообщения действительности, а если соответствуют, то какова Ваша позиция и позиция вашего главного акционера, Центробанка РФ, по данной проблеме?" http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-11/

Греф вопрос проигнорировал, но за него ответил чуть позже его старший товарищ и друг В. Путин в таком смысле: "Все правильно, кредитовали хунту и будем кредитовать." На встрече с главой ВТБ А. Костиным он сказал, что российские банки должны продолжать работу на Украине. "Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом незаинтересованы. России нужен надежный, стабильный партнер. Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу, тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские." http://www.rg.ru/2014/09/22/bank-site.html  

Какая, однако, трогательная забота! Кровавый палач Порошенко - это партнер Путина. Фашистская киевская хунта - партнер Путина, а не восставший русский народ Новороссии. Потому что восставший русский народ - это кошмарный сон для Путина и всей кремлевской камарильи. Восставший русский народ - это суд над олигархами, это национализация их награбленной и наворованной собственности, это в конечном итоге - русский православный социализм. Поэтому кемлядь готова сотрудничать с любыми палачами и душегубами от Киева до Вашингтона и дальше, лишь бы ВСЕГО ЭТОГО не допустить.

Не зря, как помним, хунте пол-года бесплатно поставлялся газ, не зря несколько месяцев передавали военную технику из Крыма. И не только.

Порошенко тогда же, 22 сентября сообщил, что в ходе боевых действий на Донбассе
было уничтожено 65% украинской военной техники. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409221143-x5bf.htm
Таким образом признав, что Украина находилась на грани военного поражения. И тут на помощь пришел надежный партнер фашистского режима В. Путин. Руководителям ДНР и ЛНР выкрутили руки и, шантажируя гуманитарными поставками, заставили подписать протокол о прекращении огня.

За прошедшее после этого время хунта спокойно провела дополнительную мобилизацию и закрепилась на позициях, оставленных ей партнером Путиным. Сосредоточила технику и живую силу на главных направлениях, создала хорошо укрепленные оборонительные рубежи, с которых теперь можно успешно наступать. И при этом продолжила уничтожать мирное население и инфраструктуру. Ополчение оказалось по-сути в ловушке: или продолжать терпеть эти обстрелы, гибель людей и разрушения (в преддверии зимы, что немаловажно), или начинать наступление теперь уже на эшелонированную оборону противника. Уступая ему в вооружении и численности. Любой военный специалист скажет, что это равносильно самоубийству. Поэтому, стратегическая инициатива теперь снова полностью на стороне хунты. Это очень большой и ценный подарок Путина. Убитые и искалеченные, разрушенные дома и инфраструктура, упущенная победа - на совести Путина и прочей кремляди.

И как ни странно, ряды поклонников Путина в России не редеют, - даже среди патриотов, государственников и русских националистов. Вот и Константин Душенов, ставший в последнее время чуть ли не главным автором газеты "Русский Вестник", разродился очередной длинной статьей в защиту Путина от "всепропальщиков", "паникеров-псевдопатриотов", "трусов и провокаторов" ("Русский Вестник", N 19, 2014 г, статья "На пути к победе").

Достижением, шагом "на пути к победе" он считает принятый хунтой закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. В чем же эти "достижения", за которые заплачено тысячами жизней ополченцев и мирных жителей? А в том, что по этому закону местные власти должны получить право участвовать в назначении прокуроров и судей. "А фактически - добавляет он от себя, - именно они будут их назначать." Да с чего ты взял это "фактически"? Фактически они будут делать то, что им скажут из Киева, иначе к ним тут-же придет Правый сектор. "А главное, - продолжает бородатый путинский адепт, - они смогут создавать свою добровольческую народную милицию из числа местных жителей." Но что сможет сделать какая-то "народная милиция" (вместо существующего победоносного Народного ополчения, фактически Народной армии Новороссии) против украинской регулярной армии? В случае неповиновения эта милиция будет разоружена или уничтожена в течении нескольких часов и заменена представителями того же Правого сектора.

"Закон предусматривает, также, налаживание более тесных отношений между этими территориями и Россией" - продолжает "включать дурака" запутинский оракул. Делая вид, что ему неизвестно о планах хунты по строительству стены вдоль всей границы с Россией - видимо, как раз для "налаживания более тесных отношений". "Ну и естественно, законом гарантируется свободное использование русского и других языкв на территории Донбасса."
Кем гарантировано?! Хунтой? Не смотря на "договоренности", ее войска продолжают обстреливать жилые кварталы кассетными (запрещенными) боеприпасами, обнаруживаются все новые захоронения мирных людей со следами пыток и издевательств, а человек серьезно говорит, что хунта что-то гарантирует.

Так в чем же по его мнению тайный и глубокий смысл этих действий Путина, вполне, как видно, партнерских по отношению к хунте? Как говорит Задорнов, "Наберите воздуху. Готовы?": "Думаю, что он знает, что делает. Думаю, так-же, что кроме него этого полностью не знает никто." Это все. То-есть, других объяснений у человека нет.

А ведь налицо все признаки какой-то новой тоталитарной секты, которую можно было бы назвать, к примеру, "Братством путинопоклонников". "Почему-то Учитель отбирает у нас квартиры, но мы верим, что он знает, что делает, и кроме него этого не знает никто" - как-то так. И  Душенов не одинок в этом, что-то в этом роде говорил ранее  Проханов ("Не нам, дескать, судить - Путину виднее"). Да и не только Проханов. Слепая вера адептов налицо, тоталитарный характер секты - также. Для вразумления непокорных имеется, в частности, 282-я статья, введенная, кстати, самим гуру. Констанина Душенова с ее помощью вразумили, как видим, кардинально - бывший убежденным противником Путина, после отбытия срока по этой статье стал  фанатичным путинопоклонником. И другим приверженцам "Лидера нации" следовало бы задуматься, не стали ли они членами сей тоталитарной секты?

P.S. За прошедшее после написания этого текста время (около месяца) "Лидер нации" успел: снова, уже в который раз предложить в нарушение суверинетета собственной станы начать наблюдение за российско-украинской границей европейскими наблюдателями (а фактически - НАТО) с помощью беспилотников (на саммите "Европа-Азия" в Милане); снова отвести войска от границы с Украиной; договориться о возобновлении поставок газа хунте по сниженной (на 100$) цене; списать долг Украине за газ с 5,5 млрд. $ до 4,5 млрд. $; сократить единовременную оплату долга хунтой с двух до 1,4 млрд. $ и дать согласие на объемную закупку американских долговых обязательств, т. е. богатая Россия продолжит кредитовать бедную Америку.

P.P.S. Следует понимать (в том числе и Душенову), что сказанное выше не означает предложение немедленно свергать Путина. Это привело бы лишь к дестабилизации ситуации в стране, как на Украине после свержения Януковича. Необходимо свергать, т. е. любыми возможными методами бороться с также либерально-олигархической прослойкой, захватившей власть в России, после устранения которой вопрос о роли Путина будет иметь чисто теоретический интерес для историков, ну и, возможно, практический - для членов Народного трибунала (подробнее об этом  http://berezinan55.livejournal.com/7814.html ).
Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments