berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Всех дактилоскопировать

В Госдуму внесен законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан


Депутатом Государственной думы Романом Худяковым (фракция ЛДПР) 19.11.14 г внесен законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, и предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина;). 20 ноября законопроект передан на рассмотрение в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ
к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.



Согласно законопроекту, который вносит Худяков, обязательную биометрическую регистрацию пройдут госслужащие всех уровней власти, работники органов внешней разведки, сотрудники прокуратуры, лица, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным риском (спасатели, пожарные), а также люди, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением и ношением оружия (частные охранники, детективы). В списки также попали те, чья работа связана со сферой обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Сдать отпечатки пальцев будут должны те, кто хочет получить права, лицензию на оружие и специальное разрешение на охоту, — все, кто претендует на получение российского паспорта, пересекает границу России, над кем установлена опека и попечительство. Также дактилоскопию придется пройти и найденным либо подкинутым новорожденным детям, тем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалидам, неспособным себя идентифицировать, судимым и обвиняемым, а также неустановленным лицам, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий.

Под эти критерии подпадают практически всё население страны в возрасте от 14 лет.


На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные (см. таблицу).

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.


http://izvestia.ru/news/579556#ixzz3JWjEyWSs


В.Б.   Что характерно: законопроект вносит страшно оппозиционная партия ЛДПР. А другой депутат от ЛДПР Илья Дроздов недавно предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами, корейцами и японцами. А вся фракция дружно проголосовала за бюджет на следующий год, представленный нашим либеральнейшим правительством (КПРФ и "Справедливая Россия" голосовали против).

Что еще интереснее, это то, что Российская Федерация в свое время подписала несколько международных соглашений (женевский "План действий по построению глобального информационного общества" в 2003 г; "Тунисскую программу для информационного общества" в 2005 г; "Хартию открытых данных" в 2013 г), в которых обязалась предоставлять доступ к государственной информации и государственным службам "в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств...". http://www.rv.ru/content.php3?id=10760 Можно с уверенностью предположить, что "кому угодно" будут очень интересны биометрические данные работников органов внешней разведки РФ.

Доктор технических наук, академик РАЕН С.С. Ковалевский ещё 7 лет тому назад в интервью «Российской газете» говорил: «… О какой безопасности может идти речь, когда всеми информационными ресурсами в России управляют западные ОС (операционные системы) и СУБД (системы управления базами данных), исходные коды которых известны только разработчикам. И никто, никакая правоохранительная система не сможет гарантировать информационную безопасность, когда потоками информации управляют «чёрные ящики».
   Никто, кроме производителей, не знает точно, какие в них заложены недокументированные функции. Помните, во время “Бури в пустыне” в одну ночь были парализованы все системы иракских ПВО. Как это было сделано? Ошибка? Закладка? Попробуй, докажи обратное. Так что на кону сейчас стоит информационная безопасность России» (там же).

Это о том, что, якобы, "все данные будут защищены".
Tags: электронный концлагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments