berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Милостью Путина

Оригинал взят у luma_martens в Милостью Путина
Оригинал взят у maximus_64 в Милостью Путина
image

Оригинал взят у alexandr_rogers в Милостью Путина
Если взглянуть на ситуацию с Украиной стороны, непредвзятым взглядом, то становится очевидно, что, не взирая на огромный поток пропаганды в украинских СМИ относительно «российской агрессии» и даже «войны с Россией», украинская экономика до сих пор не скатилась в окончательный хаос и дефолт исключительно благодаря доброй воле Владимира Путина.
Не верите? Ну, тогда давайте посмотрим на факты.
Во-первых, если бы Путин хотел, то мог бы уже спровоцировать дефолт, потребовав маржин колл по кредиту в 3 миллиарда долларов. Триггерное условие для этого требования уже сработало – долг Украины значительно превысил предусмотренный в договоре порог в 60% от ВВП. Но Путин публично заявил, что он не будет требовать досрочного погашения этого кредита.
Во-вторых, украинские компании должны российским финансовым учреждениям несколько миллиардов долларов. Никто не требует этих денег досрочно, более того, ряду компаний были предоставлены свежие кредиты, спасшие их от банкротства.
В-третьих, четыре крупных российских банка держат в украинской банковской системе порядка 20-25 миллиардов долларов. Если бы Путин хотел уничтожить банковскую систему Украины, ему было бы достаточно приказать этим банкам прекратить хозяйственную деятельность на Украине и начать из неё вывод активов. Это гарантированно добило бы умирающую банковскую систему Украины, но Путин такого приказа не отдаёт.
В-четвёртых, если бы между Россией и Украиной действительно была бы война, то экспорт украинских товаров на российский рынок упал бы до нуля. Но он хоть и снизился (исключительно из-за действий киевского режима), но всё ещё значителен, и позволяет как поддерживать на плаву многие украинские предприятия (которые платят и зарплаты своим рабочим, и налоги в бюджет), так и относительно снизить дефицит торгового баланса. Если бы Россия полностью прекратила всяческие торговые и производственные отношения с Украиной, это бы уже давно похоронило украинскую промышленность (потому что в ЕС продаётся только зерно, руда и прочее сырьё, а для этого заводы не нужны).
В-пятых, Россия могла бы прекратить поставки ТВЭЛов, и тогда украинские АЭС встали бы ещё в мае уходящего года.
В-шестых, по условиям контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» Россия могла прекратить поставки газа из-за хронических неплатежей не 16 июня, а 3 мая. И тогда бы сейчас в подземных газохранилищах Украины находилось не 12 миллиардов кубометров газа, а 3-4 (то есть он бы уже закончился, потому что это неизвлекаемые технические остатки).
В-седьмых, если бы между Россией и Украиной была война, то российский бизнес ушёл бы из Украины. А российские инвестиции в украинскую экономику одни из крупнейших (даже если формально они считаются кипрскими или ещё какими-то). Я понимаю, что украинские нацисты типа «Виты Завирюхи» об этом только и мечтают, то на пользу экономике это точно не пошло бы.
Ну и в-восьмых, если бы Путин хотел уничтожить Украину, он бы просто не продал ей уголь и электричество. И тогда через 5-10 дней идущая вразнос энергосистема Украины фактически прекратила бы своё существование.
Подытожим: финансовая система, банковская система, рабочие места, торговый баланс, отопление, энергетика – всё это существует в Украине исключительно по доброй воле Путина.
И я знаю огромное количество людей, которые за массовые убийства в Одессе и Мариуполе и бомбардировки жилых кварталов Донбасса сделали бы ровно наоборот. Причём все пункты по списку (и ещё долбанули бы «Искандером» по Карачуну, как минимум). А Путин бесконечно добр и снисходителен.
Впрочем, воинствующее неблагодарное быдло, поющее «ла-ла-ла», не поймёт и не оценит. Равно как и американские марионетки на Грушевского и на Банковой. Но ведь и делается всё вышеперечисленное не для них…

Опубликовано http://ukraina.ru/opinions/20141229/1011659330.html

В.Б.: Автор перечисляет только экономические "подарки" Путина  хунте, а сколько политических? Одни "минские договоренности" чего стоят. Кстати, Путин подтвердил, что он лично являлся их инициатором. В результате  Донецк и Луганск оказались обречены на многомесячные жестокие артиллерийские обстрелы. Это к хунте он "добр и снисходителен", а к населению Донбасса?





На больничной койке лежит то, что осталось от восьмилетнего ребенка: тело с оторванными ногами, с обрубком руки, с обезображенным осколками лицом. Мальчик остался в живых, в отличие от своего пятилетнего брата, с которым играл во дворе во время  взрыва снаряда. Ребенок слабым голосом спрашивает у родителей, что с братишкой.

Пусть этот мальчик снится ему каждую ночь.
Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments