berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Наперсточники из Центробанка

Центробанк снизил ключевую савку до 15%.
Набиуллина назвала цель снижения ключевой ставки

30 января 2015 года 15:01
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Снижение ключевой процентной ставки до 15% годовых позволит запустить кредитование реального сектора экономики, но этого уровня ставки по- прежнему достаточно для замедления инфляции, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Сегодняшнее решение снизить ключевую ставку на 2 процентных пункта призвано сбалансировать цели обуздания инфляции и восстановления экономического роста. Декабрьское повышение ставки до 17% было экстренной мерой, позволившей сбить панику на валютном рынке и умерить девальвационные и инфляционные ожидания. Ключевая ставка в 15% годовых по-прежнему достаточно высока и способствует достижению целей по инфляции в среднесрочной перспективе, но не допускает чрезмерного охлаждения экономики. Снижение ставки на 2 процентных пункта дает возможность запустить кредитование реального сектора, что является одной из задач антикризисного плана", - привела пресс-служба ЦБ РФ комментарий Набиуллиной по итогам заседания совета директоров.
http://www.interfax.ru/business/421146

Чертова кукла как обычно несет всякую чушь. Поскольку рентабельность в промышленности составляет около 8% (а в с/х еще ниже), предприятия не могут брать кредиты ни при 17-ти, ни при 15-ти процентной ключевой ставке. Кредиты все равно запредельно дороги. Так что экономический спад (а с ним и экономический кризис) в России обеспечен. Для валютных же спекуляций разница в 2% не играет вообще никакой роли, поскольку доходность по спекуляциям против рубля составляла в октябре-ноябре 400% годовых, а в "черный вторник" превысила 1000%!

Но под это дело (снижение ставки рефинансирования ЦБ аж на 2 процента) жулики из ЦБ и крупнейших коммерческих банков будут и дальше обрушивать рубль и наживаться на биржевых спекуляциях (специально не вводя никакого валютного контроля со стороны ЦБ за использованием коммерческими банками полученных от ЦБ кредитов). И при этом еще и скажут: видите, нельзя было снижать ставку ЦБ. Сегодня рубль уже рухнул ниже 70 за доллар.
Tags: Слова и дела, кризис, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments