berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Политические и военные аксиомы гражданской войны на Украине

1. Установление мира с нацистской Украиной невозможно без военной победы над ней. Никакие "договоренности " без этой победы работать не будут.
Контрдовод: "хунте необходима война, чтобы списывать на нее свои "экономические трудности". Поэтому, заключение мира на любых условиях приведет ее к быстрому краху".
- Ну да, и именно поэтому она нарушит любую договоренность. Что ясно продемонстрировало 4-х месячное "перемирие" после минского сговора.

2. Со всех точек зрения желательно, чтобы эта победа была одержана вооруженными силами Новороссии (ВСН), а не России.

3. При этом, чем больше будет скрытая военная и открытая экономическая помощь Новороссии со стороны России, тем скорее наступит эта победа и мир на Украине (с последующим крахом хунты).

4. ВСН добились благоприятной ситуации для себя на фронтах: значительные силы ВСУ находятся в окружении под Дебальцево. При этом потери ВСН на данный момент с военной точки зрения являются терпимыми (600-700 человек 200-ми из 25-30 тысяч их общей численности, причем, понесены они в основном в наступлении). И главное - ВСУ будут вынуждены атаковать, чтобы деблокировать свою окруженную группировку (5-6 тыс. человек) и в целом исправить положение. Поэтому, следует ожидать начала широкомасштабного наступления ВСУ для разблокирования "котла" как извне (скорее всего с направления Артемовск - Светлодарск), так и изнутри "котла". При условии проведения должной подготовки, ВСН имеют возможность измотать атакующего противника и перемолоть его силы, не понеся значительных потерь. А так же, захватить очень значительные трофеи. Если ВСУ в течении 2-3 недель не начнут такого наступления, это будет свидетельствовать об их полной деморализации. И, опять же - возможности их полного разгрома. После этого ВСН достаточно закрепиться на границах Донецкой и Луганской областей (не наступая ни на какой Киев), и спокойно дожидаться краха киевского режима.

Это в случае продолжения военных действий.

5. Установление нового перемирия в этих условиях выгодно только и исключительно хунте. Оно приведет только к затягиванию ее агонии, новым жертвам среди мирного населения и неоправданным потерям в ВСН.

6. Любые, так называемые, "мирные инициативы" сейчас объективно - предательство Новороссии и ее народа. А значит - и России.


Индикатор политического предательства (народная примета): если российские либералы в данный момент выступают за что-то, то это "что-то" и является предательством. Сейчас они все заголосили о необходимости "немедленного мира".

P.S. Как только что стало известно, в Минск едет Сурков. Значит, по всей видимости, слив, к сожалению, будет полный.
Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment