berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Путин заставил Януковича капитулировать

Оригинал взят у eduard_456 в Путин заставил Януковича капитулировать


Телефонный звонок Путина повлек за собой прекращение кровопролития на Майдане

"Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу - Владимиру Путину", - утверждает The Times. Часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит, напоминает журналист Бен Хойл.

Но, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", говорится в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

"Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки.

"Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин", - пишет газета.

После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания в должности", сказал Сикорский в интервью The New York Times. "Благодаря этому все стало возможным", - добавил он.

Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

Источник

Комментарий. Перед вами на видео признание председателя комитета СФ  по международным делам Константина Косачева о том, что именно Путин убедил Януковича не применять силу против майдана. То есть попросту капитулировать. А внизу признание министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского от 26 февраля 2014 года, где он говорит тоже самое.

Я это признание видел еще в прошлом году, но думал или надеялся, что это не правда. Однако признание Косачева подтвердили слова Сикорского о том, что именно благодаря Путину, Янукович не стал разгонять Майдан. Который он уже собирался разгонять.

Итак, что мы имеем. А имеем мы следующее. Путин заставил Януковича капитулировать вместо того, чтобы поддержать его в разгоне этого шабаша на Майдане. Если бы Путин не стал его убеждать не разгонять майдан, то не пришли бы к власти на Украине нацисты и не было бы войны на Донбассе. Более того, Янукович после этого жестокого разгона майдана, был бы изгоем на Западе. А это значит, что он полностью стал бы зависеть от Москвы. И тогда Кремль мог бы диктовать ему условия, навязав ту же федерализацию. И никуда бы Янукович в таком случае не делся бы. А теперь, благодаря "блестящей" многоходовочке путина, власть на Украине захвачена нацистами, а на границах России идет кровавый геноцид русскоязычных жителей Донбасса.




В.Б.:  Путин - гений обмана, Моцарт предательства!

Tags: Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments