berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

ОБРАЩЕНИЕ АФОНСКИХ МОНАХОВ К ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА

Оригинал взят у hullam_del_ray в ОБРАЩЕНИЕ АФОНСКИХ МОНАХОВ К ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА
Государи наши, воины русские, защитники Отечества нашего! Мы, малая часть насельников Святой Горы, обращаемся к вам и призываем благословение Всевышнего Бога и Владычицы нашей Богородицы! Мы смиренно молимся, да укрепится дух ваш в борьбе вашей и да знаменуется на вас знамение победы, дарованное Господом нашим Иисусом Христом, то есть крест честный, которым враг побеждается и победа даруется верующему в силу Честного Креста.

Возлюбленные, 2015 год с первого дня явил истинное лицо врага нашего. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий разум да разумеет его настроение, его злобу и ненависть, его беспринципность и безнравственность, его бесчеловечность и безбожие. Пусть заградятся уста предателей и изменников Родины, глаголющих, что мы, русские, хотим войны. Такие речи вы услышите от тех, кто ради сохранения своего благосостояния готов не только спокойно взирать на реки проливающейся крови, но и пить ее, принося все новые и новые человеческие жертвы ради собственного комфорта и упокоения телесного. Нефтяные магнаты пусть помнят, что газ, нефть, уголь и другие «богатства» обрящут в большом изобилии, когда внезапно спустятся во тьму кромешную. Вы же помните, что вы — избранные Царя Небеснаго и воюете не за «Газпром» и даже не за триколор и национальное государство, но за Русь Святую и Соборную, имеющую быть светом всему миру и освобождением. Посему дерзайте, и да не смутится сердце ваше, и ясность мысли да пребудет с вами.
Еще же помните, возлюбленные братия, что мир во зле лежит и полон предательства, подобно лукавой блуднице, днесь ласкающей тебя, в ночи — подкрадывающейся с кинжалом. Мы же заповедь приняли от благочестивых Епископов, прошедших и Первую, и Вторую мировую войну, не вступать в союз с нечестивыми, сребролюбивыми и, конечно, с безбожными людьми. Дьявол имеет доступ к ним, может завладеть их душой, и они в самый ответственный момент могут предать нас. Еще есть заповедь от святаго старца Паисия Святогорца воинам не предаваться греху во время войны: не блудить, не воровать, не проклинать, не богохульствовать, не расслабляться, но молиться непрестанно, чтобы не иметь страха, почитать себя умершим прежде смерти, а если потребуется и самую жизнь свою отдать за брата, исполняться гневом праведным, лишенным ненависти, которая помутняет рассудок («Гневайтесь и не согрешайте», — как говорил царь и пророк Давид).
От себя же добавим: любите и чтите своих командиров, молитесь об их просвещении. Если случится бой тяжелый с потерями, не оставляйте своих раненых, чтобы пребывало с вами благословение Божие.
..............
Итак, братья, на нашей земле враги, использующие самое разное оружие, и лжепророки со своей лжепроповедью, и машины-убийцы, бездумные «киборги», и просто обманутые люди, пассивное большинство. Враг силен, хитер и коварен, но он будет разбит наголову теми, у кого в уме и сердце Христос! И тогда поднимется с колен наша Родина, ведь Бог не в силе, а в правде!

Афонские братья
28 Января 2015

http://od-novorossia.livejournal.com/357283.html
Tags: Народная Республика Новороссия, Православие
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments