berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

АНАТОМИЯ ОККУПАЦИИ - 4. Типы оккупации

Все сказанное ("АНАТОМИЯ ОККУПАЦИИ -1" - "АНАТОМИЯ ОККУПАЦИИ - 3") позволяет сделать выводы, которые сам автор разбиравшейся нами книги по тем или иным причинам не делает. Никакое государство не может отбирать почти все у своего народа - это может делать только чужое государство или надгосударственное образование, оккупировавшее страну.

Любые хищения – это всегда проявления нарушения закона. Оккупанты же сами устанавливают законы в захваченной стране – те, которые нужны им для наиболее удобного ограбления последней. Следовательно, им нет необходимости «нарушать закон». Поэтому рассмотрение происходящего в России с точки зрения «нарушения законности» ставит автора книги (в остальных отношениях – совершенно замечательной!) в тупик и полнейшее недоумение: как такое стало возможным? Слово «оккупация» - ключ к пониманию всего происходящего в России, без которого ничего понять просто не возможно.

Благодаря книгам (и деятельности на посту заместителя Председателя Счетной Палаты РФ) Ю. Болдырева понятие «оккупация» приобретает зримое наполнение. Автор подводит нас к фундаментальному выводу: оккупация – это не обязательно танки и солдаты иностранной армии, марширующие по захваченным городам (хотя были и танки – в незабвенном октябре 1993-го года). Более глубокое определение оккупации предполагает наличие двух действительно обязательных признаков:
1. разграбление богатств (материальных и культурных) страны;
2. законодательное и юридическое обоснование такого разграбления соответствующими законодательными, политическими и юридическими структурами, сформированными самими оккупантами.

В книгах бывшего зам. председателя Счетной Палаты РФ Ю. Болдырева приводятся все необходимые доказательства наличия оккупации в России (о необходимости таких доказательств - чуть ниже). Эта информация, что называется, - «из первых рук», с фактической точки зрения абсолютно достоверна. И надо понимать, что в наших условиях (в условиях оккупации) более полной доказательной базы трудно и ожидать.

В мировой истории можно выделить три (во всяком случае, основных) типа оккупации.
1. Уничтожение (изгнание) коренного населения и захват его территории для ее последующего использования - т. н. сеттлеровский тип оккупации (settler – поселенец, англ.). Примеры – завоевание индейских территорий Северной Америки, оккупация Израилем Палестины.
2. Временная оккупация территории страны в результате боевых действий, после чего побежденная сторона принуждается к выполнению определенных требований и выплате репараций (пример – Германия после I- й и II - й мировых войн).
3. Использование захваченной страны (территории) в качестве колонии, т. е. ограбление не разовое, а перманентное – как источник природных ресурсов и дешевого, а то и рабского труда (пример - Индия и др. колонии Британской империи).
Эти типы и их сочетания, пожалуй, описывают все имеющиеся исторические примеры. Во всех случаях имеют место приведенные выше главные признаки оккупации: 1) грабеж в той или иной форме и 2) действующее на оккупированной территории законодательство оккупантов.

Какая из трех исторических форм оккупации действует в России? Очевидно, что в России имеет место сочетание 1-го и 3-го типов оккупации, т. е. использование страны в качестве КОЛОНИИ с постепенным уничтожением коренного населения (и заменой его другим национальным контингентом, по ряду причин более "перспективным" - в качестве рабов, конечно).

Но следует ввести в рассмотрение и вторую градацию типов оккупации, а именно: а) явную, б) скрытую. Указанные выше исторические примеры представляют собой явный тип оккупации. Дело в том, что в этих случаях оккупанты имели или явное военное превосходство, или (в случае с Германией) уже свершившийся факт военного поражения страны. При явной оккупации происходит размещение силовых ресурсов метрополии на захваченной территории. В России имеет место скрытая, неявная оккупация.
Причина в том, что прямого военного поражения русских не было. Оккупация была осуществлена иными методами: путем ряда революций и переворотов, ввергавших страну в состояние хаоса, и захвата в условиях этого хаоса все новых и новых позиций во власти (февраль 1917 г; октябрь 1917 г; 1991 – 1993 гг.).

Понятно, что для осуществления этого, действия захватчиков не должны ими афишироваться. Наоборот, в рамках ведущейся против коренного населения психологической войны факт оккупации камуфлируется всеми возможными способами, в т. ч. и таким, когда прямой грабеж называется (т. е. нужным образом фиксируется в общественном сознании) мошенничеством, воровством, коррупцией и т. п. На эту уловку попался, к сожалению, даже сам автор разбиравшейся нами выше книги Ю. Болдырев. Здесь же ответ и на возможный вопрос: что это за оккупация, наличие которой еще надо доказывать?

Еще раз о коррупции, воровстве, злоупотреблениях властью и т. п.. Тотальная коррупция на оккупированной территории является неотъемлемой особенностью скрытой оккупации – по той причине, что оккупационные власти маскируют оккупацию, как было показано выше, коррупцией, тем самым запуская этот процесс «вниз» в общество. Настоящая, действенная борьба с коррупцией невозможна, т. к. она неминуемо приведет к выявлению оккупационной администрации и осуществляемой ей деятельности - скрытой оккупации.

Коррупция вполне может не нравиться самой оккупационной администрации, т. к. является «воровством» со стороны всяких «примазавшихся» чиновников («чужих») огромных средств, которые в результате этого не поступают в распоряжение колониальной администрации (и стоящих за ней мировых структур - метрополии). Коррупция является фактором, заведомо снижающим "КПД" скрытой оккупации.

Таким образом, борьба с коррупцией сама по себе не может быть конечной целью патриотических сил, т. к. коррупцию могут уничтожить и сами оккупанты – если сочтут возможным перейти от скрытой оккупации к явной. Целью патриотических сил должно служить уничтожение оккупационного режима, после чего станет возможной и действенная борьба с коррупцией в интересах народа.

До сих пор немало тех, кто видит в Путине «государственника» в отличие, скажем, от либералов. Но надо понимать, что Путин ничего не делал сам без указаний тех сил, которые оккупируют Россию. До сего времени Россия им была нужна целой (нерасчлененной), ибо это существенно экономило силы и средства: вся российская территория управлялась единым марионеточным правительством из Москвы, не было нужды формировать несколько новых, да еще с риском появления непокорных лидеров (вроде Лукашенко), а также провоцируя некоторых соседей отхватить себе какие-то куски. Поэтому Путину не возбранялась (и даже, пожалуй, вменялась) государственническая, «великодержавная» риторика, было позволено (вероятно, даже, предписано) утихомирить разбушевавшуюся Чечню (как и ряд других национальных элит), чтобы ее отделение не спровоцировало неуправляемый распад РФ, нежелательный по причинам, указанным выше.
Помимо этого все восемь лет своего президентства и четыре года премьерства Путин выполнял свои основные обязанности: обманывал, успокаивал, вводил в заблуждение население страны. Все значимые кадровые решения принимались явно не им, что и объясняет вопиющее противоречие между его риторикой и тем, какие персонажи ставились на самые ответственные посты.

При этом, сохраняясь как единое целое, Россия должна была быть приведена в такое состояние, чтобы в нужный момент она могла быть легко переведена из состояния скрытой в состояние явной оккупации. Поэтому, не смотря на все разговоры о «перевооружении армии», «внедрении инновационных технологий», «модернизации» и т. д., Российская армия последовательно разрушалась и разоружалась (так же как разрушались все отрасли перерабатывающей промышленности и продовольственная безопасность страны). За 2001 –2007 гг. на вооружение Российской армии поступало ежегодно в среднем: 16 новых танков, 26 бронетранспортеров, 4 истребителя, 3,5 стратегических баллистических ракет. Кроме того, за эти семь лет на вооружение поступило: 3 стратегических бомбардировщика ТУ-160 (два из которых – старые машины, прошедшие модернизацию), 12 военных спутников и 10 ракет – носителей для их запусков, 4 ударных ночных вертолета Ми-28н и 2 ударных вертолета КА-50. И это все! Вот и все "перевооружение". Не было введено в строй ни одного корабля и подводной лодки.

Поскольку за эти же годы было списано и сдано на слом более 2000 танков, около 250 самолетов, более 100 вертолетов, 50 кораблей и подводных лодок, около 120 стратегических баллистических ракет, оставшаяся же техника практически не ремонтируется из-за разрушенного производства запчастей и комплектующих, следует говорить не о перевооружении, а о разоружении Российской армии. (С1 января 2000 г по 1 июня 2009 г из РВСН было списано уже 431 стратегических баллистических ракет с 2334 боеголовками индивидуального наведения, получено же 42 ракеты с неразделяющимися боеголовками.)

И дело не в отсутствии средств: по итогам 2007 г. на счетах Минобороны осталось неизрасходованными 80 млрд. рублей (3,0 млрд. $). Персонаж, известный под фамилией Медведев, продолжал ту же самую политику. При нем «министром обороны» Сердюковым (назначен в феврале 2007 г. Путиным) было произведено более чем в два раза сокращение общей численности офицеров, ликвидирован институт прапорщиков и мичманов. Расформированы дивизии и полки, и на базе полков созданы бригады - по натовским и американским стандартам, но в результате всех этих "преобразований" практически небоеспособные. Оставлено всего 39 общевойсковых бригад (10 прежних дивизий), плюс 60 бригад армейского комплекта (ракетные, артиллерийские, зенитные, бригады управления). Вот и все Сухопутные войска.

Ликвидирована система тылового и технического обеспечения (в т. ч. и медицинская), которую должны заменить штатские коммерческие структуры, что гарантированно оставляет армию без тылового и технического обеспечения в случае военных действий.

Производится интенсивное уничтожение запасов артиллерийских и иных боеприпасов - в 2010 г Сердюковым подписан приказ о ликвидации 42 тыс. тонн боеприпасов с якобы истекшим сроком хранения, при том, что уже в 2000 г неприкосновенные запасы боеприпасов в хранилищах сократились до 25% от необходимого уровня, а в 2005 г бывший руководитель Федеральной службы по оборонному заказу Бельяминов заявил, что производство боеприпасов у нас прекращено. Минобороны собирается к 2015 г уничтожить 4 млн. единиц стрелкового оружия (гл. образом - автоматы Калашникова).

Уже два года в военные ВУЗы нет набора курсантов. Ликвидируются все кадрированные части, что делает невозможным мобилизацию военнообязанного населения в случае войны.

Российское руководство дало согласие на организацию военной базы США и НАТО в Ульяновске.

Все это свидетельствует о том, что готовится переход от скрытой оккупации к явной.
Tags: Анатомия оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment