berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Кутузов

Оригинал взят у hrono61 в Кутузов
В бутылку

Похоже, Блаттер оказался не только сильным, но и мудрым стариком. Выдержав страшный удар, он взял власть и тут же символически сдал её, по-кутузовски оставив зимнюю Москву Наполеону на полгода :)

Хоть Платини и не Наполеон, ему светит примерно то же самое - за это время много чего выползет на поверхность. Уже начало выползать:

==
Мишель Платини. Член исполкома ФИФА. За что каждый год получает более миллиона долларов. К слову, именно европейцев среди членов исполкома непропорционально много. Рупор борцов с коррупцией. Выкормыш Зеппа Блаттера, которого сейчас пытается свалить. Именно Блаттер навязал его УЕФА в роли президента. Сыграл немалую роль в получении Украиной и Польшей Евро-2012 за взятку в 11 миллионов долларов. По крайней мере, так утверждает функционер из Кипра, готовый предоставить соответствующие документы. УЕФА документы смотреть не хочет. А функционер опасается за свою жизнь.

Сын Платини, голосовавшего в 2010 году за чемпионат мира в Катаре, сразу после выборов стал работать на фирмы и государственные фонды Катара — и вряд ли Qatar Sport Investments (QSI) плохо оплачивает шефа своего европейского отделения. QSI ведёт дела клуба «Пари Сен-Жермен», а также участвовала в спонсорском контракте «Qatar Foundation» с «Барселоной».

Майк Ли, занимающийся различными кампаниями Платини, работает и на ЧМ в Катаре, причём ещё с 2009 года.

Сын бельгийского члена исполкома ФИФА Мишеля Д‘Хуга получил по-королевски оплачиваемый контракт в катарской клинике. К слову сам Д‘Хуг является закадычным другом бывшего президента МОК Жака Рогге. Оба играли в футбол в университетской команде Женевы: один правого, а другой — левого защитника.

Кипрский член исполкома ФИФА, нефтяной магнат Мариос Лефкаритис сразу после выборов Катара страной проведения ЧМ продал собственные земельные владения катарскому государственному фонду за 33 миллиона долларов. Ему же, наряду с уже упомянутым Блаттером и небезызвестным Григорием Суркисом Платини обязан победой на выборах в президенты УЕФА 2007 года. Семьи Платини и Лефкаритиса очень дружны.
...
==

И это ведь только ягодки! А сколько ещё всего может быть озвучено громко или приватно.

Европейские придурки даже не поняли, куда влезли и что разворошили. Впрочем, теперь это их проблемы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments