berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет

Оригинал взят у etoonda в Другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет


При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения.

Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость.

Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.

Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки.

Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет.

Александр Жучковский.

И еще сообщение от полченцев http://etoonda.livejournal.com/1496609.html  : "Люди уже готовы создавать альтернативное ополчение, без кураторов "минских"".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments