berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Шерочка с машерочкой

Оригинал взят у amfora в Шерочка с машерочкой
Существует такая интересная теория, согласно которой Путин и Медведев ведут многолетнюю борьбу друг с другом.

Согласно этой теории, Дмитрий Анатольевич Медведев - либерал, компрадор, представитель олигархата, буржуазии и крупного капитала. В общем, плохой, не наш человек. Его нам враги навязали чтобы кровь из России пил.

А вот Путин Владимир Владимирович - совсем другое дело! Патриот, защитник, народный президент. В общем, хороший, наш человек. Он от Горбачева ушел, от Ельцина ушел, от госдепа ушел, всех вокруг пальца обвел и стал президентом России чтобы от врагов ее защищать.

Вот такая существует теория.

Правда тут возникает вопрос: а как такое может быть, чтобы два таких разных человека, антипода, антагониста, по сути два классовых врага (представитель народа и представитель буржуа) могли работать вместе так долго и при этом не скушать друг друга?


У сторонников указанной теории на это есть ответ:

Путин ведет постоянную борьбу с Медведевым! Денно и нощно!

Только где эта борьба? - вот вопрос!

Как может быть такое, чтобы на протяжении многих лет президент и премьер-министр боролись друг с другом и эта борьба не выплескивалась бы наружу в виде потоков компромата, кадровых перестановок и прочего бардака?

Более того - президент мог сто раз отправить правительство вместе с Медведевым в отставку. Раз - и все! И конец борьбе.

Только не надо говорить, что там все так запутано, что ради устойчивости государства и сохранности России президент не может на это пойти, чтобы лодку не качнуть.

Тезисом "все сложно и запутано" можно объяснить любое бездействие. Да и действие тоже. Всю политику Ельцина можно объяснить словами "все было запутано". И политику Горбачева тоже.

Если президент за 15 лет не может даже премьера заменить, то что он вообще может?

Да и откуда Медведев появился в правительстве? Всегда там был? Нет, не всегда. Путин его и назначил.

И уж если приписывать Путину такие невероятные способности, что он еще 30 лет назад все наперед знал и последовательно обвел вокруг пальца Собчака, Ельцина, олигархов во главе с Березовским и стал президентом, чтобы бороться за процветание России... тогда почему он Медведева принял к себе в команду и не может уволить?

Получается, что Собчака, Ельцина, Березовского, всю их команду Путин перехитрил и переборол, причем будучи еще "мальчиком на побегушках", не имея никаких полномочий. Как Штирлиц. А когда получил максимальные полномочия, когда сам создал свою команду - тут-то и начались сложности. Тут-то и появился Медведев, несдвигаемый и непотопляемый, крутой как Джеймс Бонд.

Нет, друзья мои, так не бывает.

Так не бывает потому, что в высших эшелонах власти действует принцип "один в поле не воин".

Там, наверху, у каждого есть свое окружение, своя команда. Если бы Путин оказался один против всех, его бы моментально стерли в порошок. Способов - целая куча. От компромата и отставки до пули.

То же самое касается Медведева. Если бы он был один против всей команды Путина, его бы выставили в один момент.

А учитывая, что у Путина и Медведева есть у каждого свое окружение, своя команды, то если бы они действительно были антагонистами, антиподами и противниками, то скрыть это было бы нельзя. Их команды сталкивались бы по множеству самых разных вопросов. Скандалы, отставки, компромат - все это сыпалось бы как из рога изобилия. Было бы как на Украине.

Не может быть такого, чтобы много лет подряд команда президента и команда премьер-министра боролись друг с другом незаметно для всех.

А главное - никакой рокировки в этом случае не случилось бы.

Никогда Путин (и его команда) не пустили бы на свое место прямого конкурента и противника, который мог бы воспользоваться этим чтобы окончательно захватить власть.

И наоборот, Медведев со своей командой не вернул бы пост президента Путину, если бы тот был его противником. Как минимум попытался бы остаться на второй срок.

Поэтому не надо сочинять глупостей о том, что Путин и Медведев ведут друг с другом какую-то борьбу.

Никакой борьбы между ними нет.

Между ними есть сотрудничество и полное взаимопонимание.

Полноценный тандем, во всех смыслах этого слова.

И все различия между ними исключительно внешние. Просто они работают в парном конферансе. Как толстый и тонкий. И каждый играет свою роль, каждый выступает в своем амплуа.

И этим своим двуединством Путин и Медведев как раз и удовлетворяют большинство. Хотите патриота? Вот вам Путин, который денно и нощно борется с либералами. Хотите либерела? Вот вам Медведев, который то здесь, то там что-то либеральное протолкнет.

Это обыкновенная парная работа.

Добрый и злой полицейский, по большому счету.

На сцену выходит строгий Путин и патриоты слушают его, открыв рот, а либералы напрягаются. Выходит Медведев - все наоборот, либералы расслабляются, а патриоты начинают топать ногами, тогда снова выходит Путин...

И все 146% довольны.

Так и идет.

Только на самом деле - это просто две головы одного большого кремлевского организма. Как две головы у орла на российском гербе.

Два аватара.

Можете посмотреть на кадры, где они вдвоем - это же практически семейный дуэт. Никакого антагонизма, никакой борьбы, никакого противостояния. Полное взаимопонимание. Идиллия.

Два брата-акробата.

Шерочка с машерочкой.

И дело они делают одно. То, которое было начато в 90-е годы Ельциным, Гайдаром и Чубайсом. Строят либеральную демократическую Россию.

Просто Путин с Медведевым строят либеральную Россию не так, как это делали Ельцин, Гайдар и Чубайс, не ломают дрова с треском на всю округу, не переворачивают все вверх дном, а просто аккуратненько пилят двуручной пилой и складывают дровишки красивыми штабелями. Без спешки, без суеты. Без шума, без пыли.

Просто они бардак прекратили, который был до них, только и всего.

Ельцин - он был шатун, шалтай-болтай, царь-базар.

А Путин - очень упорядоченный, консервативный руководитель.

Но дело Путин и Медведев продолжают то же самое. И президентом Путин стал не сам по себе, не с улицы пришел, он с 1996 года работал в команде Ельцина и если бы он хоть чем-то не устраивал Ельцина и его окружение, то не проработал бы 4 года и не был бы последовательно продвинут на самый верх.

Точно так же Медведев не сам стал главой правительства и не случайно побывал на посту президента. Он работал с Путиным и его последовательно продвинули на высокий пост, потому что он устраивал и самого Путина и его команду.

Так что нет там никакой внутренней борьбы.

Есть полное или почти полное взаимопонимание.

Есть слаженная работа двуручной пилой.

И если вы обратите внимание, то многие сотрудники администрации президента находятся в прекрасных отношениях с членами правительства. На дни рождения друг к другу ходят, на свадьбы.

И жрут вместе, как в прямом, так и в бюджетном смысле этого слова.

А особо наивные продолжают верить в теорию, согласно которой Путин вот уже 15 лет ведет тяжелую борьбу с Медведевым и другими либералами вокруг себя. Сам себя ими окружил и сам ведет с ними неравную борьбу.

Невидимая такая борьба. Все 15 лет.

Президент сам выбрал себе главу правительства и сам борется с ним.

И некоторые верят...

Как дети малые, честное слово.

Как украинцы на Европу.

Тычешь носом в факты - нет, Европа нам поможет.
Других носом в факты - нет, Путин борется с либералами.

Да нет там никакой борьбы. А то, что есть - это борьба нанайских мальчиков. И бюджетный пилинг в особо крупных размерах. И строительство либерально-демократической России "как Ельцин завещал".

А высылка Березовского и посадка Ходорковского - это исключения. Просто не сработались. Выпали из обоймы.

А Медведев не выпал из обоймы. С Медведевым сработались.

Сработались и продолжают работать. И ни тот, ни другой не жужжит. Крутят тандем, пилят материал и выступают в парном конферансе.

Два брата-акробата.

Шерочка с машерочкой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments