berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Вместо норманизма

Норманизм, как буд-то, преодолен (несмотря на то, что он и его приверженцы продолжают финансироваться и поддерживаться власть предержащими мира и России, в национальном самосознании он уже умер). Но на его место приходит новая идеологическая диверсия. Древность происхождения русского народа, которая, наконец (или снова - после М.В. Ломоносова) находит свое научное подтверждение, противопоставляется Христианству.

Лингвистические изыскания, дескать, показывают, что крест - древнейшее слово, существовавшее задолго до Христианства. Означало так же и огонь (отсюда - кресало), которому поклонялись. Денница у древних славян - падающая звезда. Культ Пречистой девы издавна бытовал у древних русов и т. д. и т. п. Христианство, мол, все "позаимствовало".

Во-первых, это хорошо, что библейские слова, имена и названия, оказывается, имеют не еврейское, а вполне русское происхождение! И это никак не является опровержением Христианства. Почему Христос, Христианство или первые христиане не имели право использовать уже давно существующие слова? Надо было изобрести свой собственный язык (или совершенно новый понятийный аппарат)? Зачем? Почему древний культ Пречистой Девы отменяет Рождество Христово Пречистой Девой Богородицей? Он предвосхищает Ее и Божественное Рождество, как результат некоего откровения, которое было дано древним русам. Почему Откровение могло быть дано древнееврейским пророкам, но не могло в той или иной форме даваться нашим далеким предкам?

Древние русы должны были быть совершенно темными и дикими - только при этом условии русскому можно верить в Христа и быть христианином. Вот смысл главной спекуляции разнообразных исследователей древне-русской истории, отрицающих Христианство. И это подается, как нечто само-собой разумеющееся. Но почему наши предки не могли еще до Пришествия Христа тоже знать что-то (как знали пророки в Палестине, кстати, населенной некогда именно русами)? Эти, порой смутные, расплывчатые, иногда искаженные представления еще до появления евреев были у русов (и это делало наших предков самыми просвещенными и культурными из всех народов). И если эти знания в иудейской среде приводили как правило к избиению (убийству) пророков, то в древне-русской среде они воспринимались как должное и даже само собой разумеющееся. Поэтому Христианство (как конечная и абсолютная истина во всей ее точности и полноте) так органично и верно было воспринято именно нашими предками и сохранено в неискаженном виде доныне, как Православие.
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments