berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хитрый ХПП!

Оригинал взят у chervonec_001 в ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хитрый ХПП!
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Российские коммерческие банки направят около $2 млрд на капитализацию своих дочерних банков на Украине, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.



"Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками", - заявил Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

П.С.
Ну что же... Походу таким образом Россия пытается возвращать СЕБЕ кредит в 3 млрд. $ в декабре? Только на кого этот финт ушами рассчитан?

Апологетов и сторонников ХПП прошу высказываться. Я вот НИКАК не могу понять данного шага. Или хунта - это уже мир-дружба-жвачка???

П.П.С.
Олег Царев еще 15 июля написал материал «Хватит финансировать Киев!»

«К сумме порядка 30 млрд дол., выданных в виде кредитов, надо добавить около тридцати миллиардов долларов в виде инвестиций, вложенных как частным российским бизнесом, так и государственными структурами. Деньги, вложенные в экономику Украины, уже можно считать потерянными для России.

Украинские предприятия массово не возвращают и не обслуживают взятые кредиты.
На Украине суды, движимые финансовыми стимулами, получаемыми от заемщиков, а также патриотическими настроениями, массово выводят имущество из-под банковских залогов, признают не заключенными кредитные договора. Возврат выданных кредитов сейчас не превышает 20%. Российские банки на Украине готовы давать 80% дисконты, лишь бы получить назад хоть часть выданных средств.

При этом они продолжают выдавать новые кредиты.

Вот недавняя новость – «Внешэкономбанк» вложил 303 миллиона долларов в свою украинскую дочку «Проминвестбанк».…».
«…Но речь идет не только о докапитализации банков.
В прошлом году «дочки» российских «Сбербанка» и «ВТБ» участвовали в выпуске облигаций военного займа – то есть буквально в сборе денег на проведение АТО...».
«…Но и это еще не все.

Дочерние структуры российских банков на Украине занимаются и предоставлением льгот самим участникам АТО: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам.
- 8 июня 2014 вступил в силу закон, по которому банки просто стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне АТО.

Но самое возмутительное то, что украинские дочки российских банков делали это добровольно и до принятия этого закона. А после того, как я поднял этот вопрос на комитете при Совете Федерации, они убрали рекламу этой акции с сайта, но продолжали её оказывать. Моя помощница убедилась в этом, позвонив в банк. К сожалению не сделал скриншот с сайта банка поэтому не буду называть его.

В том, что происходит, нет для меня ничего удивительного. Я знаю лично многих руководителей российских банков в Украине. Многие из них убежденные украинские националисты…».


Tags: Народная Республика Новороссия, Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment