berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Фонды по капремонту вне закона

Второй год приходят платежки на сумму в несколько сот рублей в "Фонд капремонта
многоквартирных домов". Не плачу из принципа. Недавно пришло "Предсудебное предупреждение". Не
плачу все равно и не собираюсь. Даже не юристу ясно, что тут - наглое вымогалово. По той
простой причине, что не должно существовать в природе законов, обязывающих граждан оплачивать
не оказанные им услуги. Не должно! А если государство принимает такие законы, то это не
государство, а шайка бандитов и мошенников. Ведь по сути дела, это - рэкет. "У меня сила,
поэтому плати мне. А я тебе окажу какую нибудь там услугу. А не окажу, так утрешься. Или будут
у тебя проблемы." И пока нами "правят" всякие Силуановы, Дворковичи и им подобные ушлепки,
проблемы у нас всех все равно будут. И будет их все больше.
Ниже - мнение юриста.



РЕГ. ФОНДЫ ПО КАПРЕМОНТУ ВНЕ ЗАКОНА ( или собака в будке)

Жилищный Кодекс РФ, статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
2.Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом (ОИ )в многоквартирном доме

- В таком случае, МКД является собственностью группы граждан, и согласно этой статье собственники ОИ дома сами решают, как и за чей счёт они будут содержать и ремонтировать своё имущество, т.е ОСС(общее собрание собственников) является главным распорядителем данного недвижимого имущества ...Логично? Думаю, логично, учитывая ст.44 ЖК РФ.
И, в соответствии с Конституцией, ГК РФ, любое вмешательство ИНЫХ ЛИЦ в собственность граждан НЕДОПУСТИМО. Если это так, то возникают вопросы к нашему государству: - А на каком основании государство вмешивается в частную собственность граждан в РФ? Напомним, что Федеральным законом РФ от 25.12.2012 г. №271-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах теперь будут оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества дома, перечисляя их на специальный счет. Минимальный размер взноса устанавливают органы власти субъектов РФ.

- На каком основании государство,методом запугивания,насильно навязывает гражданам - собственникам, какие - то НКО или "Региональные Фонды капитального ремонта", обещая услугу, которую, якобы, исполнят аж...через 20-30 лет, при этом, 2-х стороннего договора, в соответствии с ГК РФ с гражданами не заключается ? Как говорят: "Умерла так умерла" Раз передали недвижимость в частную собственность граждан, то государство никакого отношения к данной собственности уже НЕ ИМЕЕТ. Но на самом деле, государство превратилось в мошенника и вымогателя, которое хочет вновь и вновь заработать уже на нашей собственности.

На самом деле происходит следующее: оставшиеся доли нежилых помещений в МКД не зарегистрированы в едином государственном реестре прав на недвижимость, и не закреплены за конкретными гражданами, и практически этого сделать невозможно. (как можно разделить крыши, подвалы, электрические сети и пр. оборудование МКД). ПОЭТОМУ, на сегодняшний день, собственниками МКД в РФ являются ... МУНИЦИПАЛИТЕТЫ/ГОСУДАРСТВО, но государство, не желает исполнять своих прямых обязанностей по содержанию своего жилого фонда и прибегло к хитрой уловке, написав ст.39 ЖК РФ,часть 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, через которую убеждает граждан, что они обязаны содержать МКД, где расположены их приватизированные квартиры. Проще говоря, купил собачью будку, и без вашего согласия вас обязали содержать не только свою будку, но на вашу шею повесили ещё и всю псарню с собаками.
Автор : Варавина Л.М., помощник депутата Саракташского пос. совета .
http://ok.ru/yaotkazyva/topic/63549253637405
Tags: ЖКХ, Фонды по капремонту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments