berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Лидер нации

По сообщениям в прессе ("Завтра" и др.), сторонниками "либерального реванша" задумана новая волна приватизации предприятий, находящихся в федеральной собственности (начнется сразу после выборов), что нанесет России ущерб, не менее 800 млрд $ и окончательно лишит страну технической и оборонной независимости.
Думаю, что Путин, как очень не глупый человек, вполне осознает гибельность для страны такого развития событий, но не верит в возможность радикально противостоять ему (о чем свидетельствуют восемь лет его президентства и три с половиной года премьерства).
Поразмыслим о том, почему именно он не верит в это? Ведь в России слово президента (или хотя бы премьер-министра) в тысячу раз значимее слова какого-нибудь "простого человека", даже будь он в тысячу раз умнее их обоих. И если бы Путин или кто-то еще из высшего руководства страны обратился к народу, назвав вещи своими именами, призвав на борьбу с этими "приватизаторами", народ пошел бы за ним и смел этот тонкий слой паразитов и их прихвостней. Однако, никто из них не верит в народ и не верит народу. Поэтому "либералы" имеют такую власть над ними. Есть и другой фактор - счета российского руководства за-границей, но почему они там оказались - не из-за этого-ли неверия своему народу?
Думаю, что Путин не верит народу (и в народ) по той простой причине, что вышел из КГБ, где и сформировался как личность. Он привык рассматривать народ только как обьект (наблюдений, разработок, ... да и разводок) и как потенциального врага (выявление врагов, инакомыслящих и т. п.). Поэтому он органически не может обращаться к народу как к своему союзнику, всерьез аппелировать к людям как к своим единомышленникам. Он ощущает себя не частью народа, а частью касты. Но если русский народ способен противостоять мировому финансовому интернационалу, частью которого являются российские "либералы", (и противостоял в течение довольно длительного периода), то никакая каста не способна на это.
По той же причине не может быть настоящим лидером нации партаппаратчик Зюганов, привычный с младых ногтей к внутрипартийным интригам, а не к реальному делу.
Сейчас в России мировой финансовый интернационал и его ставленники - т. н. "либералы" захватили и удерживают власть потому, что в верхах среди русских в критический момент (и до сих пор) оказались одни партаппаратчики, да кагэбэшники, органически не способные быть частью народа и действовать от имени народа. Повезло (хотя, "везет" тем, кому Бог дает разум и силы) тем народам, где в такой момент нашелся какой-нибудь председатель колхоза (А. Лукашенко) или военный (Уго Чавес), сумевший прийти к власти. Вот Лукашенко, который с молоду работал с людьми, а не следип за ними, смог стать "Батькой" и настоящим лидером нации.
Настоящим лидером России так же станет кто-то, вышедший из тех сфер общественной жизни, где делается реальное дело, предполагающее необходимость взаимодействовать с людьми, опираться на них, правильно оценивать их и как следствие - уметь доверять им. Это будет военный, или хозяйственник, или даже священник, но никак не фээсбэшник, юрист или профессиональный партийный деятель.
Tags: скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments