berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ НАЧАЛИ ЗАЧИСТКУ ЮЖНОЙ ХЕРСОНЩИНЫ ОТ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ

Оригинал взят у kot_sapog в ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ НАЧАЛИ ЗАЧИСТКУ ЮЖНОЙ ХЕРСОНЩИНЫ ОТ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ
Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды «блокадников» Крыма перешли к прямому террору и грабежу местного населения и неподчинению властям.

Ситуация рванула, когда в ночь на 18 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону «Айдар», попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и проколол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.



18 декабря подобие порядка было восстановлено прибытием в Красный Чабан и Каланчак частей батальона МВД «Херсон». Но отошедшие недалеко – на свои блокпосты возле границы – «блокадники» чувствуют себя в безопасности.

Дело в том, что Главное управление полиции в Херсонской области получило прямое указание «сверху» не трогать так называемых «айдаровцев» и ничем им не препятствовать. Это подтверждает и сам пострадавший фермер, лично знакомый с начальником полиции Херсонской области Артуром Мериковым. «Понимаешь, нам с Киева приказали их не трогать», — сказал ему Артур Иванович.

А перечень подвигов «айдаровцев» за три месяца так называемой блокады впечатляет. По словам потерпевшего фермера, выступившего от имени своих сограждан, за три месяца в Красном Чабане и Каланчаке бесследно исчезли три девушки. Мер к их поиску полиция не предпринимает. Большую часть остальных девушек местные жители отправили подальше – к родственникам в Херсон и Каховку.

Избиения стали нормой. Например, недавно была избита владелица кафе, где накануне «айдаровцы» устроили дебош и драку с посетителями, стреляли из помпового ружья. А ограбления, вроде увода коровы, стали и вовсе обыденностью.

К слову, руководство батальона «Айдар» отрицает принадлежность к своей части лиц, бесчинствующих в Херсонской области. Так кто же эти «герои»?



Косовский прецедент для Украины

Считалось, что так называемой «блокадой Крыма» оставшиеся без народа лидеры меджлиса крымских татар Ислямов, Чубаров и Джемилев хотели насолить России, вернуть Крым или поставить под контроль финансовые потоки от торговли с полуостровом.

Но дело оказалось серьезней. Вскоре после принятия Крыма в состав Российской Федерации в кулуарах Администрации президента Украины была озвучена идея о создании квази-Крыма на территории приграничных районов Херсонской области.

Для киевских чиновников это было выгодно с точки зрения поддержания той виртуальной реальности, в которой они удерживают часть населения и удерживаются сами путём сохранения всей бюрократической структуры.

А для меджлисовцев появился шанс реализовать свою цель по созданию автономного Крыма, пусть и на иной территории. Под это дело, собственно, и началось движение на границе в Крымом.


«Крыша» этого движения настолько высока, что попытавшийся 24 ноября разогнать «блокадников» бывший херсонский второй мент, любимец Авакова Илья Кива, чуть не потерял свою нынешнюю должность начальника департамента МВД в Киеве. И сидит теперь тише воды, ниже травы.

И эта крыша – США. Америка уже имеет опыт создания незаконной бандитской страны на территории, отторгнутой у суверенного государства. Это – Косово, исконно сербская земля. В Косово находится американская военная авиабаза Бондстил. Это сухопутный авианосец США в самом центре Европы. Отсюда контролируется все Балканы и идёт героиновый наркотрафик в Западную Европу.

Потеряв надежду захватить Севастополь после перехода Крыма в Россию, США нуждаются в стратегическом противовесе. Им и должен стать квази-Крым на юге Херсонщины.

Инструмент для реализации этой идеи выбран проверенный – исламизм. Фактическим лидером всего движения стал Ислямов, а Чубаров с Джемилевым исполняют, скорее, представительские функции.

Именно Ислямову подчиняются эти самые отмороженные ложные «айдаровцы», от которых открестились даже правосеки, «Азов» и настоящий «Айдар». Некоторые из «ислямовских орлов» даже не говорят по-русски. К тому же, недавно он сам анонсировал приезд в Херсонскую область к себе в гости представителей… «Боз куртлар» — «Серых волков» — турецкой экстремистской организации. А Чубаров с Джемилевым договорились с турецкими лидерами Эрдоганом и Давутоглу о финансировании военизированных формирований на юге Херсонщины.

Что будет дальше

Украинская центральная власть ослабляется, закономерно теряя контроль, в первую очередь, над своими окраинными территориями.

Дело идёт по нарастающей – орудующие на юге Херсонщины банды под голубыми флагами всё более уверяются в собственной безнаказанности. Пафосно начиная со сбора дани с дальнобойщиков, сейчас уже грабят всех, не гнушаясь ничем.

Таким образом, в географически удалённых района Херсонской области с высокой долей вероятности будет создан анклав, позиционирующий себя как национально-территориальное образование крымскотатарского народа.

Процесс известен по Косовскому прецеденту – местное население будет сначала запугиваться, а затем и уничтожаться. Как и в случае с Косово, данный сценарий реализуется США, поскольку позволяет создать ещё один «сухопутный авианосец» в важной географической точке Восточной Европы.

Помешать этому стратегически может только расширение зоны конфликта на Донбассе – ранее весьма вероятное, но затем искусственно замороженное сторонами Минских переговоров.

Местные вооружаются

А пока население вооружается. Упомянутый в статье пострадавший фермер, по совпадению являющийся председателем местной организации ветеранов Афганистана, кинул клич о сборе афганцев и охотников. По району планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьим оружием.

Местные дали отморозкам время убраться до следующей пятницы, 25 декабря – иначе грозят перестрелять их на собственных блокпостах. Но вот удастся ли это? Власть не защищает население, а вот на защиту радикалов очень даже может выступить. Если получит соответствующий сигнал.





http://news-front.info/2015/12/21/islamskie-radikaly-..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments