berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Поохотились

На охоте в тундре оленевод застрелил двух менеджеров "Газпрома"

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 22-летний местный житель подозревается в совершении убийства двух мужчин. Возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, обнаружены тела двух мужчин, их застрелили из ружья.

В результате следственных действий был установлен местный житель, подозреваемый в совершении указанного преступления. Он уже задержан, инициируется вопрос перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает управление СК РФ по ЯНАО. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По сведениям ряда СМИ, убитые являлись менеджерами компании "Газпром Переработка". "По предварительным данным, представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами. Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка. В ходе нее были убиты сотрудники "Газпром Переработка", — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его данным, в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В ходе перестрелки могли пострадать и другие участники охоты.

По сведениям LifeNews, подозреваемый в убийстве — местный оленевод по фамилии Пяк. Он рассказал, что "чужаки" приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт, и оленевод расстрелял мужчин.


В.Б. Красавец! Уже мирные оленеводы показывают пример. А нам все невдомек, что делать с этими  "хозяевами жизни".
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 1 comment