berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Поохотились

На охоте в тундре оленевод застрелил двух менеджеров "Газпрома"

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 22-летний местный житель подозревается в совершении убийства двух мужчин. Возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, обнаружены тела двух мужчин, их застрелили из ружья.

В результате следственных действий был установлен местный житель, подозреваемый в совершении указанного преступления. Он уже задержан, инициируется вопрос перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает управление СК РФ по ЯНАО. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По сведениям ряда СМИ, убитые являлись менеджерами компании "Газпром Переработка". "По предварительным данным, представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами. Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка. В ходе нее были убиты сотрудники "Газпром Переработка", — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его данным, в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В ходе перестрелки могли пострадать и другие участники охоты.

По сведениям LifeNews, подозреваемый в убийстве — местный оленевод по фамилии Пяк. Он рассказал, что "чужаки" приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт, и оленевод расстрелял мужчин.


В.Б. Красавец! Уже мирные оленеводы показывают пример. А нам все невдомек, что делать с этими  "хозяевами жизни".
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment