berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Куда подевалась социальная база русского национализма?

Оригинал взят у savliy в Куда подевалась социальная база русского национализма?

Почему Русское движение никак не может стать серьезной силой в политических раскладах России? Это объясняется предельным эгоизмом, который был воспитан еще в советский период - той концепцией, которая определялась стадией "развитого социализма" - "удовлетворение все более растущих потребностей". Под которыми понимались чисто утилитарные материальные потребности, у которых может быть только индивидуальный потребитель. Оборотной стороной потребительства является эгоизм и распад общества. За эгоизмом следует трусость.

Самая отзывчивая часть социума - студенты - совершенно выпали из политического процесса. Не потому что они хотят учиться. Как раз напротив. В статусе студента мечтают пересидеть молодость, избежать призыва в армию, оправдаться перед родителями за свою все еще детскую жизнь. О профессии, образовании, культурном росте думают единицы. Страшнее всего - быть отчисленным. А отчислить могут любого. Потому что реальных знаний нет, и "завалить" можно любого студента. Получается, что трусость студентов - это результат сговора между ними, их родителями и руководством вуза в обмане государства и народа. Одни делают вид, что учатся, другие - что учат. И включение в политику означает подрыв этой конвенции тунеядцев.

Вторая группа, которая естественным образом должна была бы поддерживать национал-патриотов, консерваторов-традиционалистов - ученые. Но в России наука практически закончилась. А там, где не закончилась, любое подключение к политике будет означать отключение от финансирования. Потому что властям нужна лояльность, а не научные результаты. Результаты этим невежественным людям, едва запомнившим набор из 300 слов и несколько строки из разных учебников, осмыслить невозможно. Зато нельяльность они чуют очень остро. У невежд наблюдается сближение с животным миром - обостряется инстинкт самосохранения, страх за свою шкуру.

Наконец, еще одна группа естественных спонсоров Русского движения - предприниматели. Но мы видим, что за многие годы (и даже уже десятилетия) существенной поддержки национал-патриотов со стороны предпринимателей нет. Они могут поддерживать либералов, могут давать деньги коммунистам, могут покупать места у кремлевского шута Жириновского. Но - ни в коем случае не поддерживают националистов. Почему? Дело в интеллектуальной деградации. Купля-продажа, финансовые манипуляции - для самых примитивных натур. Здесь нет ни каких-то уникальных управленческих схем, нет никакого творчества (кроме криминальных уловок). Производство же нынешнему режиму не требуется, и он подавляет его всеми силами. Собственно производителей у России очень мало - гораздо меньше, чем нужно для воспроизводства экономического механизма. Производство требует интеллекта, увязки множества технологических процессов, знание технологий, свойств материалов, заботы о работниках и так далее. Все это в стране ростовщиков и торгашей - гарантированный провал. Люди, которые готовы к такому провалу, интеллектуально готовы для восприятия национальной идеи, но достояние этих людей стремительно убывает - им просто нечем вкладываться в политику. Спасая свои предприятия, предприниматели выживают и погибают поодиночке - каждый сам за себя, а против каждого целые своры сплоченных чиновников и бандитов.

Получается, что Русскому движению приходится собирать людей "с бору по сосенке". Но и здесь большие проблемы. То же самое делают разного рода проходимцы, финансируемые нашими врагами. И прошло немало времени, прежде чем разного рода авантюристы оказались разоблаченными в глазах русских людей. Придется еще подождать, когда сформируется запрос на нефальшивый и интеллектуальный русский национализм, национал-консерватизм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments