berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Путин пригласил евреев из Европы переехать в Биробиджан

Оригинал взят у artemov_igor в Путин пригласил евреев из Европы переехать в Биробиджан

Губернатор Еврейской автономной области России (ЕАО) Левинталь поддер

жал предложение президента Путина о переезде евреев в Россию из европейских стран в связи с возрастающими там проявлениями антисемитизма.

"Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов", - сказал Левинталь.

Главный раввин Еврейской области Эли Рисс в тот же день заявил, что "предложение президента имеет под собой все основания".

Накануне Путин принял в Кремле группу членов Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса во главе с Вячеславом Кантором. Евреи из Европы пожаловались Путину на антисемитизм. Президент РФ им ответил: "Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность".

Событие это может оказаться не простым рекламным ходом. Как известно, у администрации Путина очень теплые и тесные отношения и с Израилем, и с мировым еврейством в целом. В сирийском конфликте РФ и Израиль действуют абсолютно синхронно. Основаны эти тесные связи, в частности, на обилии евреев в АП РФ, которые хорошо понимают интересы других евреев как мирового сообщества. Много добрых слов о евреях сказал и сам президент РФ – публично и неоднократно.

Приглашение евреям переезжать вначале в Крым, а теперь в ЕАО, может быть не случайным явлением. В течение своей истории еврейство не раз мигрировало по планете земля, создавая свои временные центры то в Хазарском каганате, то в Испании (Кордовский халифат), то в Царстве Польском, потом в США.

Конечно, не стоит думать, что европейские евреи поедут жить в Биробиджан. Им более привычно жить в Москве и Питере. Тем более, что русских в наших столицах становится всё меньше.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments