berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Путин пригласил евреев из Европы переехать в Биробиджан

Оригинал взят у artemov_igor в Путин пригласил евреев из Европы переехать в Биробиджан

Губернатор Еврейской автономной области России (ЕАО) Левинталь поддер

жал предложение президента Путина о переезде евреев в Россию из европейских стран в связи с возрастающими там проявлениями антисемитизма.

"Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов", - сказал Левинталь.

Главный раввин Еврейской области Эли Рисс в тот же день заявил, что "предложение президента имеет под собой все основания".

Накануне Путин принял в Кремле группу членов Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса во главе с Вячеславом Кантором. Евреи из Европы пожаловались Путину на антисемитизм. Президент РФ им ответил: "Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность".

Событие это может оказаться не простым рекламным ходом. Как известно, у администрации Путина очень теплые и тесные отношения и с Израилем, и с мировым еврейством в целом. В сирийском конфликте РФ и Израиль действуют абсолютно синхронно. Основаны эти тесные связи, в частности, на обилии евреев в АП РФ, которые хорошо понимают интересы других евреев как мирового сообщества. Много добрых слов о евреях сказал и сам президент РФ – публично и неоднократно.

Приглашение евреям переезжать вначале в Крым, а теперь в ЕАО, может быть не случайным явлением. В течение своей истории еврейство не раз мигрировало по планете земля, создавая свои временные центры то в Хазарском каганате, то в Испании (Кордовский халифат), то в Царстве Польском, потом в США.

Конечно, не стоит думать, что европейские евреи поедут жить в Биробиджан. Им более привычно жить в Москве и Питере. Тем более, что русских в наших столицах становится всё меньше.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments