berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Почему Путин отказывается от встречи с Эрдоганом?

В конце января этого года турецкий лидер заявил о необходимости личной встречи с Путиным в связи с возможным нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом. Анкара утверждает, что 29 января российский Су-34 залетел на турецкую территорию. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Президент Турции неоднократно заявлял о желании встретиться с президентом России.

Президент России Владимир Путин не проводил и не планирует никаких контактов с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», в пятницу, 5 февраля, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. http://lenta.ru/news/2016/02/05/peskov_erdogan/

4 февраля, как сообщает ТАСС, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никаких встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями Турции также не планируется.


Почему?! Ведь до этого Вова все уши прожужжал о том, что надо всегда "договариваться". Видимо, кураторы не разрешают. Россию и Турцию всячески втягивают в войну друг с другом.

Я уже писал в посте от 11 января http://berezinan55.livejournal.com/175658.html , о том,  что в январе - марте 2015 года Эрдоган обрушился с критикой на руководство турецкого Центробанка, сказав, что не понимает, "почему банк стоит на месте, когда во всем мире ставки уменьшаются", и потребовал понизить ключевую ставку. А так же (внимание!) обвинил в государственной измене руководство Центробанка и всех, кто его защищает.

Похоже на то, что после этого Эрдоган стал персоной "нон-грата".
Ведь Эрдоган покусился на святая святых: на "независимость центробанков стран от руководства этих стран (читай, на прямое управление национальными центробанками со стороны МВФ). В результате Центробанк Турции снизил ключевую ставку всего-то на 0,25% (фактически, не подчинился президенту страны), а сколько было шума! И Moody's тут же понизило рейтинг Турции! А все дело в том, что Эрдоган назвал вещи своими именами, обвинив руководство турецкого Центробанка в государственной измене. Покусился на основу современного "миропорядка", диктуя Цетробанку Турции, какую ему устанавливать ключевую ставку! И прямо обвиняя  его руководство " в государственной измене.

Думаю, для США и управляющей ими Федеральной Резервной Системы этот вызов и этот прецедент важнее и опаснее всякого ИГИЛа, ими же, кстати говоря, и созданного.

Моя гипотеза заключается в том, что инструментом наказания Эрдогана была выбрана Россия. И Путин был весьма рад тому, что он снова понадобился старшим "партнерам". Может быть, он снова станет "рукопожатным" на Западе! Да за ради этого да такая мелочь! Может быть, ему даже пообещали подумать о смягчении санкций.

Как развивались события дальше?

Еще 17
апреля Владимир Владимирович,  выступая на открытой пресс-конференции, ответил: "ДАИШ непосредственной военной угрозы России не представляет". https://www.youtube.com/watch?v=7WoqRGtPe_c#action=share


Но 12 мая в Сочи приезжает Керри, и их встреча с Путиным продолжается четыре часа (!). Лавров после этого   говорит, что Обама возлагал на эту встречу очень большие надежды. http://vesti-ukr.com/mir/99464-putin-i-kerri-obsuzhdali-buduwee-ukrainy-chetyre-chasa

А уже 19 июня Путин, а чуть позже - высшее политическое руководство в лице Лаврова  заявляют: "ИГИЛ — это абсолютное зло", с которым нужно решительно бороться. http://www.sedmitza.ru/text/5702237.html

После этого проходит четыре с половиной месяца (примерно столько, сколько нужно для организации операции ВКС в Сирии), и Россия влезает в эту войну. А затем российские бомбардировщики долгое время летают и бомбят фактически подконтрольную Турции территорию без всякого прикрытия, как буд-то, специально провоцируя турок.

Одним выстрелом были убиты два зайца: наказан Эрдоган (который и заикаться забыл о ключевой ставке), и Россия втянута в военные действия на Ближнем Востоке.

Теперь Вове запрещено мириться с Эрдоганом.  И в результате преобладания личных интересов президента над государственными (в очередной раз!), Россия постепенно, но неуклонно втягивается в Мировую войну.
Tags: Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments