berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

КТО КОГО И КУДА БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ? Встреча еретиков 12 февраля

Оригинал взят у shabdua в КТО КОГО И КУДА БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ? Встреча еретиков 12 февраля

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви не думают, что первенство папы Римского, которое традиционно исповедуют католики, нанесет отпечаток на протокол и дух предстоящей встречи понтифика с патриархом Кириллом.

"Когда существовала неразделенная Церковь, епископ города Рима действительно находился первым в списке предстоятелей христианских Церквей", - напомнил глава секретариата по межхристианским отношениям синодального Отдела внешних церковных связей иеромонах Стефан (Игумнов) в четверг в эфире канала "Россия-24".

Данное обстоятельство, по его словам, откладывало отпечаток и на протокол общения христианских лидеров, "однако при понтификате нынешнего папы эта процедура значительно упростилась".

Прим.Ред. - раньше целовали туфлю, а теперь всё упростили - целуют только руку, как это ранее делал митр.Кирилл. С патриархом прилетят 100 человек сопровождения. Если он и не отважится на камеру припасть к папской длани, то его окружение обречено на осквернение...

"Наверно, из протокола взаимного приветствия будет чувствоваться, что встреча достаточно долгожданная и что людям, которые встречаются, есть о чем говорить", - добавил священник.

Главным смыслом этой встречи, как отметил он, будет то, чтобы два лидера христианского мира могли выступить "единым мощным голосом" по вопросам, которые волнуют все человечество.

http://interfax-religion.ru/?act=news&div=61879

Прим.Ред. - после второго ватиканского собора латиняне стали уже даже не еретиками, а самыми настоящими сатанистами. Поэтому признание официального лица РПЦ МП папы христианским лидером - это душепагубная ересь.

Целовашки для тангалашки...



Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments