berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

КТО КОГО И КУДА БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ? Встреча еретиков 12 февраля

Оригинал взят у shabdua в КТО КОГО И КУДА БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ? Встреча еретиков 12 февраля

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви не думают, что первенство папы Римского, которое традиционно исповедуют католики, нанесет отпечаток на протокол и дух предстоящей встречи понтифика с патриархом Кириллом.

"Когда существовала неразделенная Церковь, епископ города Рима действительно находился первым в списке предстоятелей христианских Церквей", - напомнил глава секретариата по межхристианским отношениям синодального Отдела внешних церковных связей иеромонах Стефан (Игумнов) в четверг в эфире канала "Россия-24".

Данное обстоятельство, по его словам, откладывало отпечаток и на протокол общения христианских лидеров, "однако при понтификате нынешнего папы эта процедура значительно упростилась".

Прим.Ред. - раньше целовали туфлю, а теперь всё упростили - целуют только руку, как это ранее делал митр.Кирилл. С патриархом прилетят 100 человек сопровождения. Если он и не отважится на камеру припасть к папской длани, то его окружение обречено на осквернение...

"Наверно, из протокола взаимного приветствия будет чувствоваться, что встреча достаточно долгожданная и что людям, которые встречаются, есть о чем говорить", - добавил священник.

Главным смыслом этой встречи, как отметил он, будет то, чтобы два лидера христианского мира могли выступить "единым мощным голосом" по вопросам, которые волнуют все человечество.

http://interfax-religion.ru/?act=news&div=61879

Прим.Ред. - после второго ватиканского собора латиняне стали уже даже не еретиками, а самыми настоящими сатанистами. Поэтому признание официального лица РПЦ МП папы христианским лидером - это душепагубная ересь.

Целовашки для тангалашки...



Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments