berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Сергей Аксёнов назвал День влюбленных «духовным мусором»

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал День влюбленных, который отмечается 14 февраля во многих странах мира, «духовным мусором» и призвал крымчан вместо Дня святого Валентина отмечать 8 июля православный День семьи, любви и верности. Об этом Аксёнов написал сегодня на своей странице в Facebook. «Считаю, что этот „праздник“ сродни откровенному шабашу — Хэллоуину. И то, и другое — духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше. У нас есть свой праздник — День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев — покровителей православной семьи», — сказано в публикации.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/69904-sergey-aksenov-nazval-den-vlyublennyh-duhovnym-musorom-iz-90-h.html
Politikus.ru


В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномучени к Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномучени к Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.). 14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Традиция празднования этого дня довольно давно существует у католиков и других западных христиан, но назвать церковным этот праздник сложно. Скорее это некий светский праздник, носящий на себе отпечаток языческой культуры. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.

Истинная любовь между мужчиной и женщиной христианами, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, должна знаменоваться священным брачным союзом. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание. А по учению Православной Церкви, половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейство м).

К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.
                                                                                                                                                                                             о. Владимир Переслегин http://www.pravoslavnye.org/forum/index.php?topic=1338.0
Tags: Крым, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments