berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Сергей Аксёнов назвал День влюбленных «духовным мусором»

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал День влюбленных, который отмечается 14 февраля во многих странах мира, «духовным мусором» и призвал крымчан вместо Дня святого Валентина отмечать 8 июля православный День семьи, любви и верности. Об этом Аксёнов написал сегодня на своей странице в Facebook. «Считаю, что этот „праздник“ сродни откровенному шабашу — Хэллоуину. И то, и другое — духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше. У нас есть свой праздник — День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев — покровителей православной семьи», — сказано в публикации.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/69904-sergey-aksenov-nazval-den-vlyublennyh-duhovnym-musorom-iz-90-h.html
Politikus.ru


В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномучени к Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномучени к Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.). 14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Традиция празднования этого дня довольно давно существует у католиков и других западных христиан, но назвать церковным этот праздник сложно. Скорее это некий светский праздник, носящий на себе отпечаток языческой культуры. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.

Истинная любовь между мужчиной и женщиной христианами, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, должна знаменоваться священным брачным союзом. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание. А по учению Православной Церкви, половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейство м).

К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.
                                                                                                                                                                                             о. Владимир Переслегин http://www.pravoslavnye.org/forum/index.php?topic=1338.0
Tags: Крым, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments