berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

О СТРЕЛКЕ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ

Оригинал взят у m_athanasios в О СТРЕЛКЕ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ
Добавил немного к твитам:

  • Пт, 22:55: Всем добрым людям в твитере доброго вечера желаю. Последнее время редко в интернете, к сожалению, а событий для обсуждения предостаточно. И самое главное из всех - это преступная, в полном смысле слова, встреча патриарха (?) Кирилла с папой Римским. За это деяние его, вместе с митрокомпозитором Илларионом и другими подручными нужно, как минимум, церковному суду предать. За то, что встретился с архиеретиком вопреки воле церковной полноты и провел с первым врагом Православия тайные переговоры, сути которых народ церковный не знает.

  • Пт, 23:13: И вот что скажу, люди. Так же, как папу, и антихриста примете. А то что папу приняли - это факт. Иначе бы с патриарха уже кукули сняли.

  • И полная (редкие исключения всегда бывают только в подтверждение правила) индифферентность русского народа к сему вопиющему факту - самая точная характеристика его духовного состояния. А сколько было разговоров о Руси Православной, и о вечном хранителе Православия русском народе! И вот результат, увы, ожидаемый...


  • Пт, 23:50: А вот чтобы инициативную группу создать из мiрян и спросить у патриарха и композитора Иллариона: по какому праву они пошли на тайный сговор* с главным врагом Православия, причем сознательно действуя против воли большинства церковного народа, - на это мы уже не способны.
    * Иначе эту "стрелку", забитую в другом полушарии в условиях безпрецедентной секретности - даже связь по всему "ангару" отключили - и под глобальной охраной, не назовешь.

  • Духа в народе не осталось, чтобы с возсевших на алтаре фарисеев за беззакония спросить. Это, увы, от отсутствия Благодати. А то, что Благодать от нашей Церкви отошла, эта тайная встреча и подтвердила. Не может ощущать присутствия Святаго Духа главный Его хулитель. А ведь папа присутствие чьего-то духа ощущал! Если так, то это был дух дьявольский, сатанинский. И владел он, этот дух лукавый, всем подобострастным сборищем, которое архипредателя Православной веры сопровождало.

  • Смотрел вчера трансляцию телевидения Ватикана. Очень смешно было наблюдать, как митрополит Сергий, нервничая в ожидании выхода из переговорной заговорщиков, ходил, как сержант, перед шеренгой епископов и попов из отдела внешних сношений, одергивая их за внешний вид и давая последние протокольные наставления. Дисциплину, смотрю, навел он у себя в подразделении жесткую. А ведь помню еще его юным и пухлым иподьяконом Колей. Разительная перемена.

  • Противно было видеть тыкающих лбами в папские руки попов, подходивших под это папское полублагословение - был бы приказ, уверен, и, как положено, туфлю бы поцеловали.

  • Жалко было только митрополита Антония, представлявшего Украину на этой стрелке. Явно чувствовал себя не в своей тарелке. Даже в самый угол ушел - подальше от шеренги внешнеотдельской братвы.

  • А композитора не видно было среди ожидавших. Значит, третьим в переговорах был. Судьбу мальчика Гриши Дашевского тоже наблюдаю - аж с 8-летнего возраста - видимо, промыслительно. (Когда ему об этом сказал в Пантелеимоновом монастыре, он даже испугался и убежал сразу.) Растет молодежь! Только, увы, не в ту сторону. Из Оксфорда без приличной степени посвящения не выпускают.

  • Никогда еще, до этой бандитской встречи в ангаре, Предстоятель Русской Православной Церкви не встречался с главным еретиком и врагом Православия. И спрошу всех в твиттере присутствующих епископов и иереев (знаю, их здесь немало), хоть на ответ и не надеюсь - пусть будет вопрос риторическим. Отдаете ли вы, отцы и владыки, себе отчет в том, что несколько дней назад в Гаванском ангаре совершилось страшное предательство Православия, после которого церковный народ иерархии верить уже не то, что не может, а не имеет права? Потому что будет вам верить - Христа продаст.

  • И ведь все Свв. Отцев читали, что в конце времен это предательство произойдет. Но никто не предполагал, что это будет так до банальности просто и обыденно. Большинство "верующих" даже особого значения этому катастрофическому на духовном плане событию не придало. Через неделю и забудут все.

  • А ведь с этого момента летим мы в ад со свистом. Остановитесь, православные, и за волкопастырями в погибель не идите!

  • Действительно, пришло время церкофных реформ. Только не либеральных, а консервативных, о которых еще полторы сотни лет назад Святитель Игнатий писал:

  • Главная причина нестроения Церкви заключается в том, что правила Святых Апостолов, Соборов и Отцов оставлены без внимания, даже забыты, а заменены они выдумками, чуждыми духа Церкви, заимствованными из духа враждебнаго Православной Церкви, уничтожающими самый дух Церкви при оставлении одного наружнаго благоприличия в некоторой степени и форме.
    При всех возникавших в Церкви затруднительных вопросах, начиная со времен Апостольских, Церковь для разрешения их постоянно составляла Соборы: на соборах разсматривались недоумения и поверялось состояние Церкви. По настоящему, затруднительному положению Всероссийской Церкви, созвание Собора сделалось решительной необходимостью.
    С последних годов XVII-го столетия Западным Ветром нанесено много грязной пыли в недра Церкви и в недро Государства ко вреду для веры, нравственности и народности. Неведение православной веры, взгляды на нее и на Церковь из идей, доставленных развратом, протестантизмом и атеизмом, были причиною, что вкрались и насильно внесены в Православную Церковь посторонния, чуждыя и враждебныя духу Церкви постановления, противныя правилам и учению Православной Церкви.
    Главнейшие предметы занятий Собора должны быть нижеследующие:
    1) Разсмотрение постановлений, которыми руководствуется ныне Российская Церковь, за чем должно последовать уничтожение постановлений, не согласных с постановлениями Православной Восточной Церкви.
    2) Уничтожение касты, так называемого духовного звания, как неправильности, которая вкралась сама собою, в противность правилам Св. Апостолов (Правило 76-е). Возстановить древнейший обычай Церкви: Епархия да избирает себе архиерея, а приход иерея, дьякона и причетника, свидетельствуя об их благочестии...

    Святитель Игнатий Брянчанинов «О необходимости Собора по нынешнему состоянию Российской Православной Церкви» из его записок 1862 – 1866 гг.

  • Его опасения за состояние Церкви полуторавековой давности не только не потеряли свою значимость, но, как видите, стали еще более актуальны.

  • За Поместный Собор по Святоотеческим канонам с выборами епископов!

  • И это не политический лозунг в борьбе за земные блага, люди. Речь идет о Вечной Жизни и о спасении душ наших, категориях, которые новой генерации "пастырей" неведомы.

Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments