berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Понимает, что он говорит?

Первый зампред Центробанка Швецов 15-го февраля посоветовал россиянам в период кризиса не покупать по нескольку телевизоров или стиральных машин (в качестве вложения обесценивающихся денег). Финансово грамотно, авторитетно заявил он, -  снизить потребление. http://pr-bank.ru/news/cb-ne-sovetuet-pokupat-neskolko-televizirov/

Вообще-то, во всех нормальных странах считается, что снижение потребления населением (падение потребительского спроса) ведет к падению производства, стагнации экономики, т. е. к этому самому кризису  или его усилению. Поэтому для борьбы с кризисными явлениями там снижают ключевую ставку (даже до нуля и отрицательных значений), т. е. всячески удешевляют кредит, в т. ч. и потребительский - для роста потребления, который должен подстегнуть производство. А наши псевдорыночники, мало того, что держат заоблачную ключевую ставку, так еще и призывают население снижать потребление. Это - экономика для колонии, развитию которой нужно всеми средствами помешать.

На самом деле это - проговорка по Фрейду. Они не мыслят категориями развития России. И в уме не держат. Для колонии это не нужно.

А вот в США или в той же Германии его бы сразу уволили, впрочем, как и его начальницу. За финансовую неграмотность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments