berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Совершено нападение на дом лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь

Оригинал взят у vera_razumnica в Совершено нападение на дом лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь
http://lada-rus.ru/news/events/2837-napadenie
Сегодня, 19 февраля, в 6 часов утра группа ОМОНа в масках и с оружием ворвалась на территорию загородного участка Светланы Лады-Русь. ОМОНовцы приехали на бронированных автомобилях, перекрыли подъездные пути к дому, внутрь не пускают никого — даже журналистов. Как сообщают очевидцы, руководят обыском сотрудники центра по противодействию экстремизму во главе с Павлом Ращупкиным, который «курирует» партию «ВОЛЯ».

Людей вывели на улицу, перерывают весь дом, вытаскивают документы, книги, изымают любые клочки бумаги, всю технику — ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, перебирают каждую тряпочку. Изымают книги Лады-Русь по практической психологии, диски с ее авторскими песнями. Во дворе у ворот участка уже целая гора мешков с изъятыми вещами. По рассказам очевидцев, всех людей сначала уложили на пол, одной из женщин сломали руку. Девушку под прицелом автомата вытащили из туалета, угрожая выстрелить на счет «пять», если сама не выйдет. У адвоката Лады-Русь изъяли папку с документами, нарушив адвокатскую тайну.

Причем обыск идет одновременно в двух местах — в доме и в гараже, что является нарушением закона. Тем, кто находится в доме, не дают есть, даже маленьким детям и кормящим матерям. Себе же таскают мешки с провизией из сельского магазина. В зарешеченном КАМАЗе ОМОНа не только мужчины, но и девушки, периодически раздается хохот и женские визги. Тех, кто находится в доме не пускают даже в туалет — только под конвоем, причем сотрудники ОМОНа не за дверью ждут, а наблюдают весь процесс справления нужды. Как сообщают адвокаты, обыск проходит в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Герасимовой Марины Владимировны, члена Центрального совета партии «ВОЛЯ», которая три года была председателем этого органа.

Ее обвиняют в мошенничестве по заявлению гражданки Граховой. Напомним, что Евгения Грахова взяла у Марины Владимировны в долг крупную сумму денег, что подтверждено распиской. В счет уплаты части долга она отдала свой автомобиль, добровольно оформив все документы у нотариуса. А через пару дней подала заявление в полицию, что якобы ее вынудили отдать машину под угрозой физической расправы! Проверка заявлению Граховой идет уже несколько месяцев. Марина Владимировна также подала в суд на Грахову, чтобы взыскать оставшуюся часть долга, и суд обязал Грахову выплатить остаток.

Так как Грахова ни на одном из заседаний не присутствовала, она подала заявление с просьбой отменить заочное решение. Судебное заседание по этому делу состоится 26 февраля.
Также с 6 утра больше пяти часов шел обыск и в квартире Герасимовой Марины Владимировны. Полицейские буквально ворвались в дом, угрожая выломать дверь, женщине не дали даже одеться. К Марине Владимировне долгое время не пропускали адвокатов, обыск начался без них.

Вся история с Граховой подробно изложена в заключительном фильме проекта «Обманутая Россия» под названием «Герои в стране есть»!

Видимо, выход сенсационного фильма, называющего имена заказчиков травли на Светлану Лады-Русь, и стал поводом для обыска. Ведь в первую очередь полицейских интересовали аудио и видео материалы с участием Граховой. Кстати, в этом фильме говорится и о том, что на дом Светланы Лады-Русь готовится вооруженное нападение, которое для общественности хотят представить как ликвидацию опасной секты. Так когда-то поступили с общиной Храма народов в Джонстауне. Эта организация, появившаяся в США, заявляла, что при капитализме человек не может быть счастлив. Члены общины планировали переехать в Советский союз. Но не успели — за несколько дней 918 человек были убиты сотрудниками ЦРУ, выставившими это как массовое самоубийство религиозных фанатиков. История повторяется?!

Вопрос только в том, как отреагирует общественность. Кому поверит народ? Отважной женщине, осмелившейся подать в Следственный отдел ФСБ заявление с просьбой провести проверку деятельности Путина и Медведева на предмет наличия в ней признаков государственной измены. Женщине, не побоявшейся открыто заявить свое мнение, что власть в России фактически захвачена, а конституционный строй насильственно изменен с демократического на тоталитарно-авторитарный. Да, это Светлана Лада-Русь объявила, что Россия сегодня по всем признакам — абсолютная колония. А ведь вам про нее этого не рассказывали? Вам говорили, что она предрекает прилет рептилий с Нибиру? Так кому вы поверите?

Позволите ли вы уничтожить человека, жизнью своей рискующего ради России? Или все-таки призовете «правоохранительные» органы исполнять закон, а не заказ? Очевидно, что сейчас полицейские должны перерывать дом Граховой, которая видимо и присоседилась к партии только чтобы устроить вот такую провокацию. Проверять ее счета, покупки… На какие средства она купила автомобиль, сразу после того, как одолжила деньги у Герасимовой, доставшиеся Марине Владимировне в наследство? Куда Грахова дела оставшиеся 200 тысяч?

Мы призываем всех неравнодушных граждан, Средства массовой информации, остановить этот произвол! Звоните в Главное следственное управление по Самарской области и требуйте закрыть очевидно липовое уголовное дело на Марину Владимировну и призвать к ответственности Грахову, не желающую отдавать долг. Требуйте привлечь к ответственности сотрудников «правоохранительных» органов, которые сегодня во время обысков нарушили все мыслимые и немыслимые нормы закона и человеческой этики, издеваясь и унижая людей, расстреляв ни в чем неповинных собак. Не дайте совершиться преступлению! Если вы промолчите, равнодушно глядя, как уничтожают честных людей — грех соучастия будет и на вашей совести!

Телефоны Главного Следственного управления по Самарской области:
Тел.: (846) 278-11-16
Факс: (846) 337-04-22
Тел.: (846) 278-10-07

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments