berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Лондонская Олимпиада

Театр абсурда или шабаш в аду
Представление в честь открытия Олимпийских игр в Лондоне началось с показа истории Англии в лицах и "картинах" множеством актеров и добровольцев. По мнению устроителей, суть этой истории - в замене сельскохозяйственного, патриархального уклада (весьма привлекательного и, забегая в перед, можно сказать - единственно привлекательного, что было в этом " шоу") - капиталистическим. Этот мир капитализма показан мрачным и инфернальным, но зрителям, как бы, предлагают восхитится им. Во всяком случае, авторы представления явно горды тем, что Англия первая превратилась в подобие ада.
Затем на голубом вертолете прилетели королева Англии и Джеймс Бонд и спрыгнули с парашютами. Глухонемые дети исполнили гимн Великобритании. Уже смешно. Монстры или демоны напали на детей, но штук сорок пять мери поппинс с зонтиками прогнали их.
Мистер Бин, как олицетворение современного английского юмора, разыграл пару сценок, наверное, уморительно смешных, но только для нынешних жителей Туманного Альбиона.
Какие-то сценки из каких-то мюзиклов (или комиксов - кто их разберет), тоже понятные только гражданам Великобритании, да и то, скорее всего, далеко не всем. Мелькнули, правда, битлы и кто-то из "темно-фиолетовых".
Опять монстры.
Длинная и занудная история знакомства белой девицы с негритянским парнем (иначе никак!) с помощью потерянного телефона. Причем, все не танцуют, а бешено жестикулируют, как буд-то уже весь мир стал глухонемым. Дальше в том же духе не то танец, не то пантомима в многозначительно - трагических тонах, как буд-то мы наблюдаем не праздник в честь открытия Олимпийских игр, а что -то другое. Вообще все это действо сопровождала назойливая и малопонятная жестикуляция (чтобы что-то понять в ней, наверное, надо быть масоном).
За всем этим устроители совершенно забыли о главном "виновнике торжества" - спорте и собственно Олимпиаде, если не считать опустившихся в самом начале сверху пяти олимпийских колец, почему-то, тоже очень мрачного вида - как-бы из раскаленного докрасна металла.
Все представление вдруг резко и, как кажется, к великому облегчению всех наблюдавших его, завершилось, и начался парад олимпийских команд. Наверное, по контрасту, было радостно видеть спортсменов, не гримасничающих и не жестикулирующих.
В целом увиденное шоу больше всего ассоциируется со словом "шабаш", но не на Лысой горе, а в самом аду. И этим последним, видимо, его устроители гордятся больше всего. Отсюда - та многозначительность авторов, с какой слабоумный дает понять что он знает что-то очень важное. Что еще они хотели дать понять всем? Что современная жизнь - ад, а в аду лучше всего быть чертом? Что и в аду есть место "человеческим чувствам"? Возможно.
Однако, возникает вопрос: открытие Олимпиады - это праздник или как?! Хотя если мегатеракт, о котором предупреждают некоторые конспирологи, все-же состоится, тогда таки да - открытие этой Олимпиады будет соответствовать ее итогу.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments