berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Резкое обострение на донецком фронте

Оригинал взят у dima_piterski в Резкое обострение на донецком фронте


"Волноваха. Вот, только что таких хреней было сброшено на севере Волновахи примерно 6 штук, стоит зарево страшное, такого я еще не видела. До этого укры работали крупным калибром куда-то, все ходуном ходило. Некоторое время назад стихло...техника ВСУ разом снялась и уехала....в городе паника. Заукраинцы местные пакуют вещи и на легковых машинах в домашней одежде и халатах бегут из Волновахи в сторону Украины".


Сообщения от местных жителей.

"По всему ДНР даже в тылах слышно грохотание. Макеевка и Кировский район, диваны прыгают вместе с жильцами. Район педучилища жахнуло так, что открылось балконное окно. Автомагазин - Град! Полная кассета! А вот это так не слабо сейчас... Окна вздохнули на Калинкино. Авдеевка - бой на виноградниках. До центра Донецка доносятся бахи прямо сейчас. Взрывы за взрывом. Стрелкотня по всему периметру от Путиловки до Абакумова. Калиновка много всякого разного и тяжелого и полегче - сторона Гвардейки и ботсада. Давно так близко такого не слыхали. Макеевка, Советский р-н. Тяжелые раскатистые бахи с запада, как в старые- "добрые" времена. Авдеевка - Бутовку кроют пипец, вышел, осколки светящиеся летают. Макеевка - сильные бахи. Грачевка (под Ясиноватой) - вышли кормить кролей, чуть кирпичей в штаны не наложили, давно такого разгромирья не было. Сейчас в 1.5 км от города в лесу взрывы,осв. ракеты, трассеры, очень громко. Волноваха. Стрельба с к\калибра. Район поста ГАИ - Ясиноватая, с балконов вспышки наблюдает. Калининский тоже слушает тяжелое. От Песок до Спартака ребята не спят, перестреливаются, иногда вспышки над Авдеевкой видно. В районе ДАП, Спартак идет бой (к/к пулеметы, РПГ, СПГ). Жесткое месилово где-то идет. Слышно на Крытом Рынке с закрытыми окнами. Горловка: замес, по всей видимости, серьезный на севере пошел, давно так громко слышно не было. Стрелковое в стороне Широкой балки. 6/7 бой: миномёты, стрелковое

Срочная сводка от издания "Блог Донбасса".

"После относительного затишья днем, вечером наступил просто кошмар. Днем шли кратковременные стрелковые бои в районе Спартака и Марьинки, Старомихайловка (Абакумова) – там ориентировано в 14-00 ВСУ обстреляли из САУ с направления Невельского. С 19:00 ВСУ ведут обстрел Трудовских с направления Марьинки из минометов. После 20-00 подключилась артилерия ВСУ, со стороны Марьинки шел обстрел Александровки (Петровского района Донецка). Уже ближе к 21-00 с Авдеевка ВСУ решили прощупать нашу оборону сразу в двух направленияхв районе ямы ВСУ выдвинулись к нашей обороне (пост ГАИ Ясиноватая), а также со стороны царской охоты. Как стало известно воекору Blog-Donbassa-com ВСУ со стороны Авдеевка используется пару танков и пехота, ведется обстрел и прощупывание наших позиций в районе Ясиноватой. Спартак также идет бой со стороны Опытного летят Воги, СПГ. Желаем отметить, что в ВСУ паническое состояние, им везде мерещатся неопознаные беспилотники которые на них что-то сбрасывают. В Горловке ситуация по спокойнее, на на Западе стрелковое, АГС, в районе Гольмы к/к пулеметы. В данный момент на улице Зелёный Гай в Марьинке идет стрелковый бой."

Сообщение от военкоров.

"Макеевка слышит канонаду. Слышали пуски наших Градов и мощные прилёты на севере. По фронту о
очень шумно. Сообщают, что на севере Ясиноватой серьёзный бой в районе ЖД со стороны поста ГАИ. Стрелковое + артиллерия. Спартак: плотный стрелковый бой + АГС + СПГ + пулеметы. В районе Ясиноватой начался танковый бой. В районе Ясиноватой, что севернее Донецка завязался ожесточенный бой. В ходе боя активно применяются РПГ и минометы. Периодически слышны выстрелы танковых орудий. «Судя по промежутку времени между выстрелами и взрывами, стрельба ведется практически в упор. Очень громко. У меня дом ходуном ходит», - сообщает местный житель. Сообщается о попытке локального прорыва украинских войск со стороны Авдеевки."

Сообщение от местной жительницы Светланы: "Ясиноватая. У нас похоже уже на бой в черте города. Автоматы, пулемёты и бесконечные разрывы снарядов!"

Источник


P.S. Теоретически бандерлоги могут рискнуть попробовать начать синхронно с Эрдоганом в Сирии. Ну или почти синхронно, начать в одном месте, втянуть наших, а потом в другом ударить. Они же друзья теперь с турками и координируют действия. Думаю, это возможно, уже говорил об этом. Хотя есть и другие мнения на сей счёт.  Ну, если начнут, то сразу оба дебила самоубьются - Вальцман и Эрдоган. Но они же живут в своей параллельной реальности и не понимают этого, так что всего можно ожидать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments