berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Проплатили

Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда своё письмо, где утверждает, что закон о плате за капремонт – неконституционный. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил представитель заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвокат Сергей Попов.

Как следует из документа, находящегося в распоряжении юриста, замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт – «с учётом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», – пишет Буксман в обращении в КС, помеченном 20 февраля.

Напомним, ещё 14 декабря 2015 года замгенпрокурора отправил в КС отзыв, где утверждал: плата в «общий котёл» может нарушать права граждан. Сотруднику надзорного ведомства не понравилась статья 179 Жилищного кодекса, по которой государство вправе «перебрасывать» деньги, собранные в одном доме, на работы в другом. Эта норма может создать «неравенство положения собственников», подчёркивал замгенпрокурора. Она «не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата».

Кроме того, 1 февраля Буксман отправил в КС ещё один отзыв, где проанализировал статьи 169 и 170 Жилищного кодекса (в них излагаются основные сведения о капремонте). Правоохранитель пришёл к выводу, что они соответствуют Конституции.

Конституционный суд рассмотрит две жалобы депутатов Госдумы о плате в «общий котёл» 3 марта. Обращения составили народные избранники от КПРФ и Справедливой России.
http://www.fontanka.ru/2016/02/24/087/

В.Б. Проплатили, видать. А то как же, бабки мимо прокуратуры шли? А Буксман он и есть Буксман.

Tags: Фонды по капремонту
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments