?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Церемония закрытия Лондонской олимпиады. О дураках
berezinan55
Главный смысл всего действа был все тот-же (что и открытия) - навязывание миру "британских ценностей", коих на поверку оказывается большой дефицит. И поэтому приходится гордиться даже тем, что в Лондоне имеется дорожное движение (и даже бывают пробки!), что изобразили пригнанные на стадион транспортные средства. Так же тем, что Лондон - мультикультурная и полиэтническая столица. Или образцами "культуры" в виде музыки, извлекаемой из мусорных баков, выварок и швабр. Тема швабры вообще стала сквозной для всей церемонии. Были и "творческие находки", например, подпрыгивающий и пританцовывающий хор создает полное впечатление камлания и вызывания духов.Также, интересно, что если солистки одеты в купальник или трико телесного цвета, то издали они выглядят голыми. Британская мысль не стоит на месте! И вот просто интересно, что же означает мизансцена, в которой канатоходец идет по канату, доходит до муляжа человека (остается надеяться, что это, все-таки, был муляж), пожимает ему руку, и тот загорается. Символ английской дипломатии? Английской дружбы? Тайна сия велика есть.

В целом все вылилось в некую дискотеку с исполнением длинных и занудных композиций, не имеющих никакого отношения к поводу, по которому все собрались. М-да, ценности есть, но все они какого-то сомнительного качества и сильно отдают серой.

Интересно, что по ходу этой Олимпиады опять отличился наш замечательный премьер-министр. Он выступил с заявлением, что "за последнее время кое-что в стране (России) сделано для спорта. Конечно, еще не Лондон, но уже и не Советский Союз" ("Завтра", N 31). Он не знает или не хочет знать, что во всех Олимпийских играх,в которых участвовал СССР, он подавляюще чаще, чем какая-то другая страна становился медальным рекордсменом и на летних (семь раз по всем и шесть раз по золотым медалям из девяти игр), и на зимних играх (семь раз из девяти игр), завоевал второе место после США по общему количеству медалей и никогда не опускался ниже второго места в общем зачете ( Англии и близко не было). А ныне все за чудо и огромный, неожиданный успех считают 4-е место. Дремучий идиотизм этого субъекта поражает. Страной правят кретины!

Но это и не удивительно, ведь умный человек не продаст свою душу ни за какие деньги или блага. И хотя главным пороком Иуды Искариотского считают корыстолюбие, но помимо этого он был еще и самонадеянным дураком. Его духовные братья - нынешние российские либералы (конечно, не только российские). Сюда же, конечно, можно отнести и авторов церемоний открытия и закрытия ХХХ Лондонской Олимпиады.
rons_inform