berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Нуланд

Оригинал взят у el_murid в Нуланд
Приезд Нуланд в Москву и ее переговоры по Донбассу выглядят очередной и уже дежурной попыткой выбраться из очевидного тупика.

В сущности, вопрос "предавать или не предавать Донбасс" не рассматривается в принципе. Смысл минского сговора - сдача Донбасса обратно в объятия бандеровско-олигархической Украины и закрытие проекта Новороссии как страшного сна для всех заинтересованных сторон по все стороны границы. Проблема лишь в условиях, на которых и торгуются партнеры.

Суть киевских требований - вначале демилитаризация и полное выполнение Россией Минских соглашений (что подразумевает передачу границы в явном или неявном виде), затем - выборы на Донбассе. По украинскому законодательству, под контролем украинского ЦИК и при допуске всех политических сил Украины к этим выборам (включая и нацистские партии) Понятно, что переспектив победить на Донбассе у какой-нибудь "Свободы" или "Правого сектора", мягко говоря, немного - но здесь важен принцип.

Суть российских требований - да не вопрос, границу сдадим в лучшем виде, а там - хоть трава не расти. Но выборы - сначала.

Собственно, вокруг тезиса "Утром деньги, вечером стулья" и идет весь сыр-бор. Нуланд в этой ситуации неустанно заманивает Кремль обещаниями о снятии санкций и угрозами их продления в случае неисполнения. В Кремле, понятно, не совсем идиоты, и прекрасно понимают ситуацию: во-первых, никто особо не скрывает, что все лгут всем. Ложь - основа политики всех участников сговора, а потому никто никому не верит. Ни сказаному, ни писаному.

Во-вторых, санкции никто снимать не будет, так как после Донбасса станет вопрос Крыма, и здесь есть закон США, по которому снятие санкций увязано с возвращением Крыма. Донбасс - только часть условий снятия санкций, так что здесь Нуланд врет, как сивая лошадь, и все понимают, что она врет.

В-третьих, все прекрасно понимают, что Обама уже никто, но ему нужно содействовать приходу в Белый дом Клинтон, хотя она и не является его другом. Партийная дисциплина и этика требуют. Поэтому ему нужно продемонстрировать под конец хоть какой-то результат по Украине и передать сдвинувшиеся с мертвой точки дела. Нуланд очевидно рассчитывает на продолжение карьеры и при Клинтон, а возможно, и на продвижение - поэтому имеет личный интерес в продавливании решения Минского сговора.

В таких условиях возникает соблазн выдвинуть чуть более жесткие условия для торговли, чем, видимо, Кремль сейчас и занимается. Повторюсь - вопрос вообще не стоит о русских Донбасса. Их уже списали, как никому не нужный мусор. Еще в сентябре 14 года. Речь идет исключительно об условиях для российской камарильи, и в таком случае у Штатов есть несомненное преимущество - у воров есть только одно слабое место - кошелек, на него они и давят.

Вот в этом бодании личных, клановых и шкурных интересов и выстраивается баланс, который в телевизоре торжественно именуют "Минским процессом". Интересы России, русских, пролитая кровь, воля народа, высказанная на референдуме 11 мая - все давно забыто и растерто. Речь идет исключительно об условиях предательства и очередности шагов по его реализации. И только.

Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments