berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Образ православной Женщины...

Оригинал взят у shabdua в Образ православной Женщины...
Образ православной женщины – единственная серьезная угроза гламуру западного мира. Все другие женские образы рано или поздно обязательно исчезают, а православному вот уже две тысячи лет, потому, что сама Божия Матерь стоит за этим образом.

Место женщины — семья. Это ее алтарь, ее святыня, точка приложения всех ее творческих усилий. С одной стороны, это рутинная, незаметная работа, которой все пользуются и никто не ценит, с другой стороны — это некая ось мира, вокруг которой вращается все. Женщина-мать, женщина-хозяйка, женщина-любящая супруга — это существо, держащее весь мир в своих ладонях.

У женщины не должно быть грубых черт, а должны присутствовать "правильная" слабость, мягкость, но особенно - нежность. Без нежности не бывает женственности. Творец вложил в женщину особый бриллиант и особую красоту - нежность.

Нежность, мягкость, теплота - это все то, в чем так нуждается каждый мужчина. Нежность более всего воспитывает и преображает мужчин в их отношениях с противоположным полом. Нежность жены преобразует и возвышает мужа, делает его более сильным и снисходительным. Только нежная женщина может быть великой женой.

Нежность жены должна проявляться во всем: в мягких словах, в теплых взглядах, в добрых улыбках, в ласковых объятиях, в сочувствии, в сопереживаниях, в доброжелательности.

Нежные прикосновения жены, нежные взгляды жены - это тепло и радость, которые Господь ниспосылает с небес через Свое чудное и слабое создание, женщину, сильному мужчине, чтобы он не стал грубым и безразличным ко всему истинно прекрасному и совершенному, что есть от Бога на земле.

Источник: " Семья и брак"


P.S. Добавлю отсебя: да, в женщине ничего не должно быть грубого. А вот, сериалы, вроде "Морских дьяволов" пропагандтруют под видом "патриотичности" совсем другой образ женщины. Это действительно - "от дьявола" и его слуг, старающихся разрушить Божественные установления. Антиправославные и крайне вредные "произведения". В этом же напрвлении стараются все те, кто насаждают и щедро финансируют "женские" бокс, борьбу, тяжелую атлетику и тому подобные мерзости. "Все это - мерзость перед Богом.".


Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments