berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Елена Товмасян отказала русским в бесплатном предоставлении муниципальной земли в Перми

Оригинал взят у roman_yushkov в Елена Товмасян отказала русским в бесплатном предоставлении муниципальной земли в Перми

Начальник Департамента земельных отношений Перми Елена Товмасян отказала группе пермской интеллигенции, обратившейся к властям с просьбой о выделении земли под Русский национально-культурный центр. Елена Арамовна в своём официальном ответе сообщила, что может предоставить участок для Русского центра исключительно на коммерческой основе, путём проведения торгов.

Напомним, в феврале управляющая всей городской муниципальной землёй чиновница Елена Товмасян и сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов бесплатно предоставили земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей общине любавичских хасидов. Земля в центре Перми была выделена ультраортодоксальной еврейской общине с грубыми нарушениями градостроительных регламентов: в документы был внесён вид использования территории «благотворительный центр», отсутствующий в Правилах землепользования и застройки Перми. Проверка этих действий Товмасян и Самойлова на наличие в них уголовного преступления в Прокуратуре Пермского края забуксовала и затянулась.

Коллективное обращение с просьбой о выделении земли для Русского национально-культурного центра в начале мае направили властям известные граждане Перми: литераторы, скульпторы, учёные, журналисты, общественные деятели, ветераны и др. Подписавшие письмо известные пермяки, которых было около 3-х десятков, полагали, что такой центр станет площадкой для развития русской этнической культуры "во всех её видах: фольклор, музыка, славянские единоборства, история, народная игрушка, древняя религия, материальная культура, русское традиционное образование, народный праздник и обряд и др.", а также "для постоянной открытой общественной дискуссии о судьбе государствообразующего русского народа". В обращении подчёркивалось, что речь идёт об удовлетворении "этнокультурных потребностей главного в крае народа, являющегося основным созидателем материальных ценностей и основным налогоплательщиком".

Авторы обращения о создании Русского национально-культурного центра, получившие ответ муниципалитета в лице Товмасян, ждут теперь реакции от краевых властей: от губернатора Виктора Басаргина, председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Сухих и главы Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Известные пермяки просят создать Русский центр

Tags: Оккупационные силы.Жиды, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments