berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Новые тарифы ЖКХ

Похоже, что главным политическим событием сентября - октября станет новое повышение тарифов ЖКХ. Именно политическим.

В СССР доля оплаты жилья в бюджете семьи в среднем не превышала 3%.

По данным Росстата, с 2000 г по 2010 г тарифы на коммунальные услуги в среднем по России выросли в ... 13,6 раз.


Постановление правительства N 441 от 26.08.2004 г предписывает переход на 100%-ную оплату населением услуг ЖКХ (п. 2 этого Постановления). А почему, собственно, население должно полностью финансировать ЖКХ? Мы что, не платим налоги? Или налоги в РФ слишком низкие? Да нет - одни из самых высоких, если не самые высокие в мире. Тогда куда же они уходят?

Но это еще не все. Оказывается, как ни повышали нам с тех пор тарифы ЖКХ (с 2005 года только по 2010 год тарифы в среднем по стране выросли в два раза), а 100%-ная оплата населением ЖКХ достигнута еще далеко не везде. Поэтому, тарифы можно еще повышать и повышать. Хотя еще в апреле 2005 г тогдашний министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что "услуги ЖКХ полностью окупаются нынешними тарифами в большинстве регионов страны" и назвал точные цифры: "На сегодняшний день полная окупаемость услуг ЖКХ - на 100% - отмечается в 56 регионах. На 90-100% - в 21 регионе, менее 90% - в 12 регионах."

Но вот, к примеру, что сейчас (точнее, в августе 2012 г) говорит министр коммунального хозяйства Ростовской области С. Сидаш по поводу повышения тарифов ЖКХ в этом году: "В связи с необходимостью перехода на 100%-ную оплату населением экономически обоснованных тарифов, 52 муниципальных образования (области) не выполнят условия роста платы граждан на 12% и 15%" http://www.interfax-rassia.ru/South/report.asp?id=324035 Т. е. рост платы граждан "на законных основаниях" будет выше этих 12-15%. Таким образом, 100%-ная оплата населением тарифов (соответственно - окупаемость ЖКХ) отодвигается, как черта горизонта.

А откуда взялись эти 12-15% запланированного роста тарифов? Из постановления правительства РФ N 354 от 06.05.2011 г. Согласно ему, в 2012 году увеличение тарифов ЖКХ должно производиться не в начале года, как всегда, а (в связи с выборами президента Путина) в два этапа - с 1-го июля и с 1-го сентября. И общий рост должен не превышать 12%-15% (в зависимости от условий домовладений) по сравнению с началом года. Однако в ряде регионов уже за июль пришлось платить на 15-20% больше, чем в начале года. И уже предупредили о дальнейшем повышении с 1-го сентября. Может быть, это как раз те регионы, в которых еще не была достигнута 100%-ная оплата населением "экономически обоснованных" тарифов? Да кто же правду скажет?

А кроме того, зачем-то перешли на оплату за отопление с системы 1/12 (в течение всего года) на оплату только в течение отопительного сезона. Для того, чтобы "приучить" к огромному росту сумм в платежках? А по окончании отопительного сезона эти суммы можно снизить, а можно и не снижать или снизить уже не настолько, насколько повышали. Какой-нибудь предлог найдется. Деньги-то с населения уже сняли.

А кроме того, тем, кто сдает квартиру внаем еще придется платить за квартирантов. Хозяин квартиры теперь обязан самостоятельно сообщать в управляющую компанию о числе временно проживающих в квартире. Если кто-нибудь из соседей сообщит в УК о временно проживающих, а заявления "потребитель услуг ЖКХ" не подал, то УК имеет право создать комиссию, которая будет определять, сколько человек фактически проживает в квартире. Так что, наступает эра доносов - готовьтесь! Ну, а если квартиранты съехали, то "потребитель" должен добиваться нового решения этой комиссии? И сколько уйдет на это время и денег?

А кроме того, с шести до трех месяцев сокращен срок, по истечении которого должнику по оплате коммунальных услуг может быть ограничена или приостановлена их подача.

Кроме того, указано, что теперь придется платить за отопление не только в квартирах, но и в подъездах. Сумма зависит от площади общего имущества многоквартирного дома. А что, до этого кто-то за нас платил за отопление и освещение подъездов? Дотации специальные на это были? Нет. Коммунальщики из своего кармана оплачивали? Это из области фантастики. Значит, просто еще раз снимут деньги с "потребителей" по вновь появившейся графе в платежке - это самое вероятное объяснение.

Вводится рассрочка оплаты на 12 месяцев, если размер платы за коммунальную услугу в расчетном месяце превысил размер платы за аналогичный расчетный месяц прошлого года, но с начислением процентов за эту рассрочку - еще деньги из нашего кармана. Копеечка к копеечке, как говорится.

Кроме того, теперь плата за общедомовые услуги будет начисляться исходя из площади квартиры. Хотя у довольно многих пенсионеров большие квартиры, объем же потребляемых ими коммунальных услуг небольшой.

Ну и кроме того, готовится переход на исчисление налога на недвижимость и землю под домами исходя из ее рыночной стоимости. А это, по подсчетам экономистов, увеличит общую плату за жилье по крайней мере еще вдвое.

Зачем это делается?

Судя по всему, решили заняться главным ресурсом русских - жильем, оставшимся еще с советских времен. Если создать неподъемные условия оплаты жилья и вынудить людей к продаже "лишней" жилплощади, ясно, что эта жилплощадь резко подешевеет, т. е. будут подготовлены условия для ее скупки.

Кроме того, продолжается политика экономического удушения русских и замены их (нас, то-есть) другим национальным контингентом. Таджикам достаточно вагончика на сорок человек, разве не так?

Так почему же правительство своими постановлениями устанавливает уровень, и тем самым узаконивает рост тарифов на каждый год? Для ответа на этот вопрос надо вспомнить об эмиссионной политике Центробанка (Банка России). Как об этом уже писалось http://berezinan55.livejournal.com/12645.html , "финансовое законодательство" РФ не позволяет Центробанку печатать столько денег (рублей), сколько нужно ее экономике. Эмиссия российской валюты жестко привязана к приросту валютных резервов. Т. е. Банк России печатает столько денег, сколько мы обменяем нашей продукции и нашего труда на напечатанные в США зеленые бумажки. Более того, Российское правительство обратно вкладывает эти валютные резервы в американские и иные долговые обязательства и др. "ценные бумаги" (т. н. Стабилизационный фонд, с 2008 года разделенный на две части: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния или Фонд будущих поколений). Т. е. по сути, мы возвращаем их обратно! А на эту сумму (а не на сумму произведенных в стране товаров и услуг, как положено) Банк России печатает российские рубли, оказывающиеся в результате не обеспеченными какими-либо товарами и услугами (ведь мы не только не вложили эту валюту в собственное производство и, соответственно, не произвели дополнительное количество товаров и услуг, но даже не закупили на нее каких-либо товаров за рубежом, а просто вложили их в американские "ценные бумаги" - долговые обязательства, которые никто никогда, хотя-бы учитывая колоссальный государственный долг США, не погасит). Результатом этого порядка эмиссии российских денег является постоянная и неизбежная высокая инфляция. Поэтому, правительство "на законных основаниях" ежегодно повышает все тарифы сообразно с инфляцией, которую само же и обеспечивает, как колониальная администрация - по требованию метрополии.

В предыдущий период (путинской "стабильности") инфляция нейтрализовалась ростом зарплат бюджетников: больше цены - но больше и зарплаты. Этот рост зарплат был возможен только при растущих ценах на нефть. Сейчас при отсутствии роста цен на нефть, инфляция продолжается, тарифы растут, увеличения зарплат нет - уровень жизни населения неминуемо снижается.
Параллельно этому развивается процесс неконтролируемого роста коррупции в условиях скрытой оккупации http://berezinan55.livejournal.com/13983.html. Под коррупцией надо понимать уже не выкачку средств правительством в пользу метрополии, а воровство чиновников по отношению даже к колониальному законодательству. Поэтому, наряду с обнищанием населения вследствие постоянного роста искусственной инфляции имеем: в условиях отсутствия роста цен на нефть и др. экспортируемые энергоносители - неконтролируемый (и этого контроля не может быть в принципе!) рост коррупции, роста зарплат нет - уровень жизни населения неуклонно снижается.

Путинская "стабильность" закончилась с остановкой роста цен на нефть. И теперь инфляция и коррупция сожрут "социалку".

Между прочим, в Дагестане население уже давно не платит за квартиры. Т. е. их ЖКХ оплачиваем мы. И это как всегда - кто терпит, того и стригут.
Tags: ЖКХ, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments