berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Что это было? «Абхаз» и «Зодиак» о вчерашних событиях под Дебальцево.

Оригинал взят у etoonda в Что это было? «Абхаз» и «Зодиак» о вчерашних событиях под Дебальцево.


Вчера, из-за попытки прорыва в районе Дебальцево наконец-то все СМИ обратили внимание на Донбасс и внезапно узнали, что тут продолжается война. Притом, что бои в этом районе не сильно отличались по накалу от той же Саханки. Некоторые коллеги писали о «резком усилении напряженности» на линии огня, хотя напряженность как усилилась еще в начале весны, так и висит на волоске. В тех же Зайцево или Петровке могли бы многое рассказать московским коллегам о «тихом мае» или «спокойном июне».

Но тут «спасибо», что хоть так заметили, а заодно развеяли миф о замалчивании ситуации на Донбассе. Ее не замалчивают, просто, по мнению большинства руководства медиаресурсов, люди в России устали от Донбасса, а теперь уже тоже, говорят, — и от Сирии. Будто это шоу. Относительно истерик по поводу гибели американских извращенцев или французских полицейских тоже понятно: для продюсеров, которые ни разу не были и не будут на Донбассе, зато каждый год отдыхали в Майами и Ницце, главные новости будут идти оттуда. Но Бог с ними и удачи в работе, мы же возвращаемся к вчерашним событиям. Как сообщили в Минообороны ДНР, в ходе атаки на позиции корпуса Народной милиции ЛНР в районе села Логвиново на Дебальцевском направлении, противник потерял две боевых машины пехоты и один бронетранспортер.

Подоспевший к ликвидации прорыва командир бригады «Пятнашка» «Абхаз» назвал вчерашние события разведкой боем и рассказал более подробно о том, что происходило на передовой: «Атака со стороны украинцев – чистая разведка боем. Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали. На этом все и закончилось. Просто цепная реакция среди мирного населения «понесла» панику, что чуть ли наших не в котел берут. На самом деле ничего этого нет. Нужно понимать, что мы уже не ополчение 14-ого года, мы армия 16-ого. Прорыва противника мы не допустим.

Я думаю, они хотели навязать нам бой для того, чтобы мы им в ответ насыпали. А затем они пригласят к себе ОБСЕшников и будут им жаловаться, какие мы нехорошие. Украинская сторона всячески пытается сорвать Минские соглашения. Они и пошли на эти соглашения только под давлением военных неудач. Полноценным боевых действий не будет. А будут они только в том случае, если мы решим пойти посмотреть, как там Киев поживает, проверить, восстановили ли Майдан, а если нет, то заставить их восстановить его. Только при таком раскладе. Вы как думаете, если бы ситуация в Дебальцево была такой серьезной, я бы находился на футбольном матче и болел бы за нашу команду?

Сообщил о событиях в Дебальцево, а также на других направлениях и боец с позывным «Зодиак»: «ВСУ продолжают локальные бои. Давление оказывают на разных участках фронта и если после таких разведок боем есть небольшой успех, то они сразу же на этот участок фронта подкидывают живую силу, технику и артподдержку. Так было под Широкино, так было под Тельмоново и Докучаевском, такая же тактика была под Авдеевкой и Зайцево. То, что произошло под Логвиново, не было для нас неожиданностью. До этого, сразу после освобождения, там, в принципе боев не было, обстрелы изредка да, а боев нет. Ситуация начала накалятся, как под Коминтерново, Докучаевском и Авдеевкой и Зайцево, примерно с марта. С 26 мая оттуда почти каждый день были сводки с обстрелами и локальными боями. Поэтому для нас сегодняшняя ночная атака не была неожиданностью. Все-таки ВСУ смогло нас удивить.

Мы думали, что это очередной обстрел и разведка боем, а они пошли на наши позиции, хотя знали, какими огневыми средствами мы обладаем в данном районе. Наши подразделения прикрытия осознали, что идет атака на высоты, получили разрешение и отошли сначала на вторую линию, а потом еще восточней. В 7 утра мы начали контратаку и практически сразу отбили вторую линию, а потом «на плечах» дошли и до первой линии нашей обороны, где и завязались основные бои. В 10 утра бои продолжились. Каратели пытались организованно отходить. Новые бои за первую линию возобновились лишь вечером, примерно с 19 часов на левом фланге, а потом в 20:30 сразу на трех направлениях. О результатах боев пока говорить не буду».

А теперь немного новостей из параллельной реальности, где ОБСЕ на розовых пони чутко хранят сон жителей Донбасса, а ВСУ заряжает минометы конфетти: «Как заявил полпред РФ Борис Грызлов, участникам заседания в Минске удалось наконец-то совершить прорыв и согласовать новые шаги по разведению сторон». Можно искренне порадоваться столь успешной работе уважаемого Грызлова, особенно если учесть, что планы по разведению сторон строились аккурат в момент попытки прорыва со стороны ВСУ. А Пушилин в это же время рассуждал о важности возвращения пенсионного фонда Украины на Донбасс. Ну что ж, еще один человек из мира пони и "бриони". Отличная идея — денежек в украинскую казну добавим, пока их солдаты прицеливаются по нашим домам и крадут «недострелянных» саперов.»







Tags: ДЛНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments