berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Что это было? «Абхаз» и «Зодиак» о вчерашних событиях под Дебальцево.

Оригинал взят у etoonda в Что это было? «Абхаз» и «Зодиак» о вчерашних событиях под Дебальцево.


Вчера, из-за попытки прорыва в районе Дебальцево наконец-то все СМИ обратили внимание на Донбасс и внезапно узнали, что тут продолжается война. Притом, что бои в этом районе не сильно отличались по накалу от той же Саханки. Некоторые коллеги писали о «резком усилении напряженности» на линии огня, хотя напряженность как усилилась еще в начале весны, так и висит на волоске. В тех же Зайцево или Петровке могли бы многое рассказать московским коллегам о «тихом мае» или «спокойном июне».

Но тут «спасибо», что хоть так заметили, а заодно развеяли миф о замалчивании ситуации на Донбассе. Ее не замалчивают, просто, по мнению большинства руководства медиаресурсов, люди в России устали от Донбасса, а теперь уже тоже, говорят, — и от Сирии. Будто это шоу. Относительно истерик по поводу гибели американских извращенцев или французских полицейских тоже понятно: для продюсеров, которые ни разу не были и не будут на Донбассе, зато каждый год отдыхали в Майами и Ницце, главные новости будут идти оттуда. Но Бог с ними и удачи в работе, мы же возвращаемся к вчерашним событиям. Как сообщили в Минообороны ДНР, в ходе атаки на позиции корпуса Народной милиции ЛНР в районе села Логвиново на Дебальцевском направлении, противник потерял две боевых машины пехоты и один бронетранспортер.

Подоспевший к ликвидации прорыва командир бригады «Пятнашка» «Абхаз» назвал вчерашние события разведкой боем и рассказал более подробно о том, что происходило на передовой: «Атака со стороны украинцев – чистая разведка боем. Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали. На этом все и закончилось. Просто цепная реакция среди мирного населения «понесла» панику, что чуть ли наших не в котел берут. На самом деле ничего этого нет. Нужно понимать, что мы уже не ополчение 14-ого года, мы армия 16-ого. Прорыва противника мы не допустим.

Я думаю, они хотели навязать нам бой для того, чтобы мы им в ответ насыпали. А затем они пригласят к себе ОБСЕшников и будут им жаловаться, какие мы нехорошие. Украинская сторона всячески пытается сорвать Минские соглашения. Они и пошли на эти соглашения только под давлением военных неудач. Полноценным боевых действий не будет. А будут они только в том случае, если мы решим пойти посмотреть, как там Киев поживает, проверить, восстановили ли Майдан, а если нет, то заставить их восстановить его. Только при таком раскладе. Вы как думаете, если бы ситуация в Дебальцево была такой серьезной, я бы находился на футбольном матче и болел бы за нашу команду?

Сообщил о событиях в Дебальцево, а также на других направлениях и боец с позывным «Зодиак»: «ВСУ продолжают локальные бои. Давление оказывают на разных участках фронта и если после таких разведок боем есть небольшой успех, то они сразу же на этот участок фронта подкидывают живую силу, технику и артподдержку. Так было под Широкино, так было под Тельмоново и Докучаевском, такая же тактика была под Авдеевкой и Зайцево. То, что произошло под Логвиново, не было для нас неожиданностью. До этого, сразу после освобождения, там, в принципе боев не было, обстрелы изредка да, а боев нет. Ситуация начала накалятся, как под Коминтерново, Докучаевском и Авдеевкой и Зайцево, примерно с марта. С 26 мая оттуда почти каждый день были сводки с обстрелами и локальными боями. Поэтому для нас сегодняшняя ночная атака не была неожиданностью. Все-таки ВСУ смогло нас удивить.

Мы думали, что это очередной обстрел и разведка боем, а они пошли на наши позиции, хотя знали, какими огневыми средствами мы обладаем в данном районе. Наши подразделения прикрытия осознали, что идет атака на высоты, получили разрешение и отошли сначала на вторую линию, а потом еще восточней. В 7 утра мы начали контратаку и практически сразу отбили вторую линию, а потом «на плечах» дошли и до первой линии нашей обороны, где и завязались основные бои. В 10 утра бои продолжились. Каратели пытались организованно отходить. Новые бои за первую линию возобновились лишь вечером, примерно с 19 часов на левом фланге, а потом в 20:30 сразу на трех направлениях. О результатах боев пока говорить не буду».

А теперь немного новостей из параллельной реальности, где ОБСЕ на розовых пони чутко хранят сон жителей Донбасса, а ВСУ заряжает минометы конфетти: «Как заявил полпред РФ Борис Грызлов, участникам заседания в Минске удалось наконец-то совершить прорыв и согласовать новые шаги по разведению сторон». Можно искренне порадоваться столь успешной работе уважаемого Грызлова, особенно если учесть, что планы по разведению сторон строились аккурат в момент попытки прорыва со стороны ВСУ. А Пушилин в это же время рассуждал о важности возвращения пенсионного фонда Украины на Донбасс. Ну что ж, еще один человек из мира пони и "бриони". Отличная идея — денежек в украинскую казну добавим, пока их солдаты прицеливаются по нашим домам и крадут «недострелянных» саперов.»







Tags: ДЛНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments