berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

О предстоящей передаче Японии Курил

Оригинал взят у burckina_new в О предстоящей передаче Японии Курил
Патриоты Путина зря так яростно отрицают возможность передачи Путиным части Курил Японии. Путин на пресс-конференции в Абэ однозначно сказал, что будет решать этот вопрос согласно советско-японской Декларации 1956 года:

...мы вернулись к переговорам на базе Декларации 1956 года, которая предполагала, если вы помните, возвращение Японии двух островов, правда, непонятно, на какой основе. Но окончательно Декларация вступала в силу, и там это написано, после заключения мирного договора.

То есть Путин решил идти в этом вопросе путем Хрущева, а не путем Сталина, при котором Япония подписав акт о капитуляции, однозначно отказывалась от претензий на все острова вокруг Японии:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)


8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.

Это и есть основной документ на который следует опираться в этом вопросе, а не на хрущевскую декларацию 1956 года, которая являлась только обозначением намерений, давно потерявшим свою силу, а вот Акт о капитуляции Японии никто не отменял и отменить не может. И согласно ему Россия есть правопреемник победителя, а Япония есть побежденная сторона. Принципа „нет победителя — нет побежденного“(win-win) тут быть не может. Это однозначное предательство нашей победы над Японией 1945 года и пересмотр итогов Второй мировой войны.

Еще важный момент от френда santey_tm.
Тут главная фишка в том, что, согласно декларации 1956, передача двух островов Японии может произойти только после подписания Мирного договора. Однако Путин (и вместе с ним официальная пропаганда) обходит стороной самый принципиальный вопрос: какие условия выдвигал СССР для заключения такого договора с Японией
А меж тем, в одном из таких условий, озвученных СССР в 1951, было четко сказано:

В договоре точно определить, что после заключения мирного дoгoвоpa с Японией в течение не более одного года выводятся все оккупационные войска с японской территории, и ни одно иностранное государство не будет иметь войск или военных баз в Японии.

Причем СССР от этого условия ни в коей мере не отказался и при Хрущеве. Цитата из "Памятной записки Правительства СССР Правительству Японии от 27 января 1960 г":

..Ввиду этого Советское правительство считает необходимым заявить, что только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между СССР и Японией острова Хабомаи и Сикотан будут переданы Японии, как это было предусмотрено Совместной декларацией СССР и Японии от 19 октября 1956 г.

Т.е. пока это принципиальное условие не выполнено, ссылаться на декларацию 1956 - верх лицемерия и самой низкопробной лжи. Но правящим страной власовцам ни к тому, ни к другому не привыкать..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments