berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Депортированного на Украину ополченца ЛНР удалось снять с поезда в Брянске

Оригинал взят у tarabulka в Депортированного на Украину ополченца ЛНР удалось снять с поезда в Брянске
Оригинал взят у patryot2010 в Депортированного на Украину ополченца ЛНР удалось снять с поезда в Брянске
Ополченца Луганской народной республики Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению судебных инстанций Чувашии, спасли от высылки его товарищи по Союзу добровольцев Донбасса. Об этом сообщает портал «Военное обозрение».

Как стало известно «Правде ПФО», решение о депортации на Украину Александра Слепцова принимал Александр – гражданин Украины, примкнул к ополчению Луганской народной республики в 2014 году. Как сообщает «Военное обозрение», после того как Северодонецк заняли украинские силовики, он перебрался в Чувашию. Судья Олег Николаев решил, что Слепцов находится на территории РФ незаконно, и принял решение о высылке его на Украину со словами: «Нет доказательств того, что на Украине вас могут ожидать пытки».

Этот вердикт был обжалован, однако Верховный суд Чувашии его оставил без изменения. В итоге ополченец ЛНР был отправлен в Москву, где его посадили на поезд, следовавший на Украину. Но в Брянске в его судьбу вмешались представители Союза добровольцев Донбасса. Они сняли Александра с поезда и доставили в свой офис. Информация о том, что Александру Слепцову помогли остаться в России, подтверждает информагентство «Новороссия».

Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.

Ибресинский райсуд: 429700, п. Ибреси, ул. Школьная, д. 3
Тел.: (83538) 2-33-21
ibresinsky.chv@sudrf.ru


http://pravdapfo.ru/news/83321-chuvashskiy-sud-reshil-vydat-ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments