berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Очередное предательство руководства РПЦ МП:пусть кощунствуют безнаказанно богохульников не трогайте

Оригинал взят у shabdua в Очередное предательство руководства РПЦ МП:пусть кощунствуют безнаказанно богохульников не трогайте
Ни разу официальные лица РПЦ МП не выступили с заявлением о недопустимости кощунства и оскорбления чувств верующих.
Но, как только прозвучали угрозы в адрес распространителей хулы на святых Царственных мучеников, тут же гундяевские вахтанги звонкими грузинскими голосами запели о недопустимости угроз в адрес богохульников, которые Гундяеву ближе и роднее, нежели святые церкви и православная многомиллионная паства. И что примечательно! Гундяевский Вахтанг говорит: "следует избегать искажения исторической правды, образов любимых народом святых..." А разве есть в нашей Церкви нелюбимые святые?! Кипшидзе, ты неверующий и далекий от церкви и православного народа, человек.
Вы своим трусливым и предательским молчанием доводите до того, что провокаторы от т.н. "еврейской" культуры будоражат и оскорбляют миллионы православных людей?! Ну ладно вы, патриарх и священноначалие РПЦ МП, не верите в Бога и не почитаете Его святых, но вы, хотя бы ради сохранения своего лица перед Кремлем, должны стремиться сохранить мир в православной среде и в российском обществе. А сделать это можно только путем защиты религиозных чувств православных верующих, а никак не защитой богомерзких богохульников.

РИА Новости. Русская православная церковь предупредила о недопустимости угроз со стороны общественных организаций, называющих себя христианскими, в адрес кинотеатров, планирующих демонстрировать фильм Алексея Учителя «Матильда».
Слова замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе приводит РИА Новости.

«Любая общественная организация вправе заявить свое мнение по поводу фильма "Матильда", но ни одна из этих организаций не может выдавать свою позицию за общецерковную и ассоциировать себя с Русской православной церковью. Мы неоднократно заявляли, что любая общественная деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства, особенно после принятия закона "О защите прав верующих"», — заявил представитель РПЦ.

Он добавил, что «Матильда» действительно может вызвать определенное непонимание среди православных верующих.

«На наш взгляд, следует избегать искажения исторической правды, образов любимых народом святых и намеренно спекулировать на уважительных чувствах большей части общества к тем или иным историческим личностям», — сказал Кипшидзе.

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда».

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорится в заявлении.

30 января депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокурора Юрия Чайку повторно проверить фильм Учителя. Она призвала правоохранительные органы прочитать сценарий ленты и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание.
Tags: Гундяев, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments