berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Пример для подражания. Глава Крыма заявил о недопустимости празднования «дня святого Валентина

Оригинал взят у shabdua в Пример для подражания. Глава Крыма заявил о недопустимости празднования «дня святого Валентина

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о недопустимости празднования в школах республики «дня святого Валентина», способствующего растлению молодого поколения и насаждающего нетрадиционные нашему обществу (извращенные) понятия и отношения.

«Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его справедливому замечанию, никакого отношения к Православию и никаких оснований в культуре и традициях народов России этот день не имеет. «Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект», — подчеркнул Аксенов.

По его словам, в России есть по-настоящему народный праздник, имеющий глубокие исторические, культурные и духовные корни. «Это 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, покровителей семьи», — подчеркнул глава республики.

Напомним, ранее Аксенов противостоял майским демонстрациям в день Пасхи, объявил православный праздник День Святого Духа выходным, содействовал некоторым духовно-нравственным проектам в регионе.
Tags: Аксенов, Крым, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments