berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Пример для подражания. Глава Крыма заявил о недопустимости празднования «дня святого Валентина

Оригинал взят у shabdua в Пример для подражания. Глава Крыма заявил о недопустимости празднования «дня святого Валентина

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о недопустимости празднования в школах республики «дня святого Валентина», способствующего растлению молодого поколения и насаждающего нетрадиционные нашему обществу (извращенные) понятия и отношения.

«Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его справедливому замечанию, никакого отношения к Православию и никаких оснований в культуре и традициях народов России этот день не имеет. «Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект», — подчеркнул Аксенов.

По его словам, в России есть по-настоящему народный праздник, имеющий глубокие исторические, культурные и духовные корни. «Это 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, покровителей семьи», — подчеркнул глава республики.

Напомним, ранее Аксенов противостоял майским демонстрациям в день Пасхи, объявил православный праздник День Святого Духа выходным, содействовал некоторым духовно-нравственным проектам в регионе.
Tags: Аксенов, Крым, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments