berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Три войны

Оригинал взят у el_murid в Три войны
Вчерашняя статья экономиста Григория Ханина в "Коммерсанте" - это то, что принято называть "бомбой". В обычных нормальных странах, конечно. Но Россия - не обычная страна, поэтому, понятно, "бомбу" будут обезвреживать по-современному: просто игнорируя ее. Авось не рванет. Или рванет - но когда-нибудь потом.

На мой взгляд, концентрированная часть статьи заключается буквально в одном абзаце (хотя их таких там много):

"...Объем основных фондов по остаточной стоимости (с учетом износа) к 2015 году сократился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза (этот показатель отличается от полной учетной стоимости, в основе которой лежит первоначальная стоимость фондов, к которой добавлены расходы на модернизацию). Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5 процента.

И еще цифра: потери основных фондов российской экономики с учетом их износа за последние 25 лет составляют 422,5 трлн рублей. Это равно российскому ВВП за последние пять лет. Сокращение основных фондов произошло потому, что капитальные вложения в постсоветский период были меньше, чем масштабы выбытия основных фондов. Однако Росстат этого не считает и пытается убедить нас в обратном: физический капитал вырос с 1991 года на 51 процент.

Все это радикально меняет оценку рентабельности экономики, потому что резко увеличиваются затраты на амортизацию основных фондов. По нашим расчетам, в начале 2000-х годов в результате их переоценки крупные отрасли производства товаров оказались с огромными убытками, в то время как отрасли рыночных услуг — высоко прибыльными. Но, ориентируясь на официальные данные о прибыли, налоговые органы взимали налоги главным образом с убыточных отраслей сферы производства, усугубляя их финансовые проблемы, и в минимальной степени взыскивали налоги с отраслей сферы услуг..."


Говоря иначе: Ельцин, Путин, Медведев и снова Путин уже обошлись нашей стране как три нашествия Гитлера. Мы за 25 лет потеряли в три раза больше, чем за всю Великую Отечественную войну. Но в отличие от победного 45 года сейчас 2017, и война с народом и страной продолжается. Война на полное истребление страны.

Tags: Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments