berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Реновация

Оригинал взят у el_murid в Реновация
Дума приняла закон о реновации в Москве. Совет Федерации должен будет его рассмотреть (точнее говорить - принять) к концу июня. Далее - подпись Путина и вперед.

Ударность сроков говорит лишь о максимальной заинтересованности в процессе. Одно это позволяет предположить, что счастье народное в планы властей не входит - в этом случае все было бы строго наоборот.

У реновации много полезных вещей для власти - от сугубо меркантильного до вполне политического. Важнейшим социальным итогом процесса должно стать лишение граждан собственности. Сгоряча сказанные Козаком слова о том, что не нужно возводить в абсолют право собственности, как раз и выдают конечную цель и задачу. Крепостное право основано на важнейшем факторе - отсутствии собственности, а значит, и свободы у закрепощенного населения. Оно должно жить из милости бар, которым оно принадлежит, и милость эту нужно еще заслужить и отработать. В средние века за право жить на земле феодала крестяне расплачивались повинностями, сейчас, по всей видимости, будет чуть более цивилизованно - просто деньгами. Хотя, если у кого их нет - то и повинностями тоже. Общественные работы не зря придуманы.

Отъем собственности приведет к тому, что населению будет предложено жить в казенных домах, под что будет подведена соответствующая база: зачем, спросят его, вам эта головная боль с содержанием, ответственностью, всякими налогами. Платите коммуналку и символические деньги за съем жилья - и избавьтесь от проблем. Телевизор объяснит, как хорошо и вольготно будет жить в новой стране, в которой собственность принадлежит только тем, кто готов заморачиваться и тратить на ее содержание. "Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!"

Отъем собственности автоматически закабалит людей и сделает их полностью зависимыми от правил, по которым они могут переехать или обменять уже не принадлежащее им жилье, а главное - теперь в любой момент человека можно будет выселить, переселить или просто вышвырнуть на улицу, не сковывая себя условностями. Несовершеннолетних - в детдом, родителей - в подворотню. И такая угроза автоматически лоялизирует к власти большую часть населения и превратит их окончательно в бессловесное стадо. Что и является конечной целью феодализации страны.

Процесс запущен, хотя, конечно, нам всем из телевизора рассказывают про совсем другое. Но кто в здравом уме верит телевизору?


Так же в тему:
</a>stainlesstlrat</a></span></span>




В.Б. Вопрос: кто будет покупать это дополнительное жилье -15 млн. кв. м (это 250 тысяч квартир по 60 кв. м или 300 тыс. квартир по 50 кв. м)? На кого рассчитывают? Можно спросить иначе: кем собираются заселять Москву? 250 -300 тысяч квартир, даже всего по три-четыре человека в каждой - это миллион человек. Или в Москве такая высокая рождаемость?

Tags: Реновация
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments