berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Удрученное.

Оригинал взят у strelkov_i_i в Удрученное.
"Повторение - мать учения".

В порядке обсуждения данной темы -
http://putnik1.livejournal.com/6103495.html#comments

в "ветке", возникшей после моего поста (найдете при желании), очередной (1001-й раз) было изложено такое мнение:

azbv
9 июл, 2017 06:57 (UTC)
>Чтобы прекратить страдания жителей ЛДНР, РФ обязана немедленно их признать и обеспечить безопасность населения военной силой
Это значит ввести войска. И с той стороны уже будут воевать не только и не сколько укроартиллеристы (добробаты это вообще сборище мародеров) и не только советским оружием. В общем я считаю, что будет еще хуже. Решить проблему можно только полностью оккупировав Украину. А на это нет ни материальных, ни людских ресурсов. Ситуация с 14 года не сильно изменилась."

Вот мне интересно - вроде ведь не тупой человек пишет... и, вроде, не банальный "наёмный ольгинец" (хотя - кто знает)... но несет такую чушь, что просто хоть "святых выноси".

Я даже не буду разбирать очередной раз - чем принципиально отличается ситуация весны-лета 2014-го года от ситуации лета 2017-го - коренные различия очевидны любому сколько-нибудь непредвзятому и способному самостоятельно мыслить наблюдателю.

Просто коротко остановлюсь на его тезисе ""... можно (было) только полностью оккупировав Украину, а на это ... нет ни сил, ни ресурсов.."

Итак, совсем коротко - как мне тогда (и сейчас тоже) виделся "алгоритм" решения жизненно-важной задачи для сохранения, восстановления и возрождения России (на базе РФ).
Итак: на Киев сразу идти было категорически нельзя. Никак нельзя. Ни военным, ни каким-либо другим вооруженным путём. Подчеркиваю - "сразу". "Майданная наркотическая эйфория" в культурно-историческом центре Украины еще бурно "бродила" и успокаивать ее было ,что называется ,"себе дороже".
Но ситуация в Новороссии (географической) была совершенно иная. Там либо вообще никакой "майданной" эйфории не было, либо (как на Донбассе) активно начиналась Русская Весна.
Что из себя представляет Новороссия в стратегическом и экономическом плане?
Донецк (+ Луганск) - весь "украинский "уголь. Масса заводов, в том числе - военного назначения.
Одесса и Мариуполь - два единственных по-настоящему крупных коммерческих и грузовых порта.
Николаев - крупные верфи, мощная промышленность.
Запорожье - Металлургическая промышленность, руды (в том числе - марганцевая), АЭС.
Днепропетровск - ГЭС, промышленность, наука.
Харьков - военные заводы (в том числе единственный, способный производить и ремонтировать танки и иную бронетехнику). Крупнейшие военные базы, склады техники и вооружения.
Мелитополь - крупнейшая авиа-база, вся уцелевшая с советских времен военно-транспортная авиация.
Про треть населения нынешней Украины, проживающего в Новороссии и на 90% (минимум) считающего русский язык своим родным, - вообще молчу.
Перечислять можно и дальше.

Всё это - "как наливное яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой" лежало перед руководством РФ - осталось только руку протянуть и взять. Но вместо того, чтобы взять своё по историческому праву - предпочли "скрысятничать", утащив "в норку" один лишь Крым. Который теперь "стоит костью в горле", поскольку "кусочек-то" заглотили, а "ниточку" в виде собственной оккупационной "элитки" - перегрызть побоялись. За нее теперь и дёргают наши "дорогие западные партнеры", ухмыляясь тем усилиям, которые серое голохвостое кремлевское существо прилагает, чтобы и кусок в желудке сохранить, не выблевав назад вместе с внутренностями, и с "партнерами" не поссориться. (Извините за грубость - наболело).

НЕ НАДО БЫЛО ПРИСОЕДИНЯТЬ НОВОРОССИЮ К РФ. Это - самый крайний вариант был на то время. В полном своем виде (8 областей "плюс-минус 1-2") она была ВПОЛНЕ САМОДОСТАТОЧНА. То есть - способна создать свой собственный сбалансированный бюджет ,собственную боеспособную армию, собственную внутриполитическую систему. А за помощь (она все равно понадобилась бы в первые годы, но в объемах вряд ли больших, чем РФ безвозвратно постоянно ссужает "странам СНГ") Новороссия вошла бы в теснейший союз и реальную интеграцию с Российской Федерацией - мне это виделось в рамках Союзного Государства России, Новороссии, Приднестровья и (позже, в перспективе) - Белоруссии и Украины.

Что же осталось-бы от т.н. "Украины" в таком случае? Да почти-то ничего. Да, огромные (по европейским меркам) территории, да, Киев, да, регионы с сильным сельскохозяйственным производством. И всё. У киевской хунты, потерявшей весь юг, восток и юго-восток, не было бы ни сил, ни малейшей возможности воевать!!! Ей было бы нечем это делать и некем. Ей пришлось бы, ради сохранения самой-себя, скрипя зубами и вопя о "незаконности", тем не менее реально идти на мирное урегулирование и разграничение. А это, в свою очередь, вызвало бы внутри "огрызка" смуту и распад. И потом, через несколько лет (возможно, уже к нынешнему году) "обожравшись" собственного " ультра-украинства" - начался бы процесс переосознания "результатов революции достоинства". Итогом (позже) стал бы, вероятно, дальнейший распад Украины на центральные области (Киевскую Русь) и "западенщину" (Львовщина и т.д.). Первая, после долгого бардака, объективно начала бы тяготеть к России (сиречь Союзному Государству). вторая - тоже объективно прислонилась бы к Польше.

Вот та картина, которую мы могли получить к 2017-му году при варианте, если бы Наногений был настоящим Русским Правителем, а не жалким тщеславным симулянтом.


Tags: Народная Республика Новороссия, Стрелков, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments