berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Почему же в России дорожает бензин?

На встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината 14 июля в Белгороде Путину был задан дельный вопрос о том, почему мировые цены на нефть падают, а в России цены на бензин растут. В ответ очередное бла-бла:

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем свои цены держать по-другому, чем в соседних странах. Иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес». У нас и так дешевле, чем во многих странах-соседях»

Во-первых, если "железный занавес" необходим, чтобы цены в стране не росли, а снижались, значит, надо создавать этот "железный занавес" (при том, что повышение цен на бензин ведет автоматически к повышению ВСЕХ цен). Во-вторых, у этих самых стран-соседей НЕТ СВОЕЙ НЕФТИ! Трепло ты этакое! И в третьих, если твой свободный рынок предполагает постоянный рост цен и обнищание население, то пошел ты в ж-пу со своим свободным рынком.

Далее, вещал он: "Низкие цены в стране могут привести к вывозу топлива за границу. Если мы не хотим, чтобы у нас всё тащили, надо и внутри страны держать определённый уровень».

Врет, как дышит. Чтобы из страны не вывозили лишнего, надо поднять экспортные пошлины. Только и всего. А это не выгодно российским олигархам - экспортерам. Но рабочим же этого не скажешь. Приходится извиваться, как уж на сковородке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments