berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Почему же в России дорожает бензин?

На встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината 14 июля в Белгороде Путину был задан дельный вопрос о том, почему мировые цены на нефть падают, а в России цены на бензин растут. В ответ очередное бла-бла:

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем свои цены держать по-другому, чем в соседних странах. Иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес». У нас и так дешевле, чем во многих странах-соседях»

Во-первых, если "железный занавес" необходим, чтобы цены в стране не росли, а снижались, значит, надо создавать этот "железный занавес" (при том, что повышение цен на бензин ведет автоматически к повышению ВСЕХ цен). Во-вторых, у этих самых стран-соседей НЕТ СВОЕЙ НЕФТИ! Трепло ты этакое! И в третьих, если твой свободный рынок предполагает постоянный рост цен и обнищание население, то пошел ты в ж-пу со своим свободным рынком.

Далее, вещал он: "Низкие цены в стране могут привести к вывозу топлива за границу. Если мы не хотим, чтобы у нас всё тащили, надо и внутри страны держать определённый уровень».

Врет, как дышит. Чтобы из страны не вывозили лишнего, надо поднять экспортные пошлины. Только и всего. А это не выгодно российским олигархам - экспортерам. Но рабочим же этого не скажешь. Приходится извиваться, как уж на сковородке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments