berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Комсомолка в Донецке: макеевчанин сжег свой украинский паспорт





Оригинал взят у ru_antiviza в Комсомолка в Донецке: макеевчанин сжег свой украинский паспорт
Увидев в сети громкое заявление одного из друзей сжечь свой украинский паспорт, когда получит паспорт ДНР, не поверила. Таких видео было полно в сети, когда Крым стал российским. Но крымчане взамен получали полновесные российские паспорта.

У нас же ситуация другая. Да, у паспорта ДНР все больше и больше прав, но окончательной бумажкой для всех все-таки пока остается украинский паспорт. Это неприятно, но пока республики не признаны, пусть лежит, мало ли что. Андрей – первый решивший покончить со своим украинским прошлым таким кардинальным способом. В то, что таки решится – не верилось. Но Андрей сдержал свое слово. В тот же день, когда паспорт ДНР оказался у него в руках, украинский был безжалостно сожжен и рука не дрогнула.

Андрей согласился встретиться и ответить на несколько вопросов КП. Сам он живет в Макеевке, ему 47 лет, фрилансер.

- Признаться не верила до последнего, что сожжешь

- А многие не верили. Кто-то писал – зачем тебе это надо? Кто-то – У тебя духу не хватит. Вот пришлось доказать всем, что духу хватит.

- Получается, повелся на «Слабо»?

- Да нет. Я бы и так и так сжег, даже. Я считаю, что у нормального человека не может быть ничего общего со страной, которая убивает своих граждан. До четырнадцатого года мы все были гражданами Украины. Вот я, например. Я ни у кого ничего не украл, я не уголовник, не преступник, не бандит. Жил честно, спокойно. И тут мне на голову начали сыпаться какие-то снаряды. За что?

- Аргумент один – вы же ходили на референдум? Вы же звали Путина? Ну вот. Получите распишитесь.

- Так что? В стране Украина за поход на референдум следует физическое устранение? И то, что правительство Украины и ее граждане – это разные вещи, не говорите мне. Принято считать, что на той стороне только правительство плохое, а большинство людей нормальные адекватные и наши. Но покажите мне хоть один протест против бомбежек Донбасса. Такого нет. Получается, что действия своего правительства они поддерживают, с их молчаливого согласия нас бомбят. У моей мамы подруга в Днепропетровске. Они дружат больше, чем мне лет. И когда у нас началось, она прямым текстом ей написала в соцсетях: «Ира, все правильно, вас надо уничтожать, вас надо прессовать, надо ввести войска, вас надо лишить всех гражданских прав.

- Они считают нас предателями

- А кого мы предали? Я в верности Украине не клялся. Я присягу давал одной стране, Советскому Союзу. Я ушел в Армию, у меня советский паспорт забрали, а вернулся – выдали украинский в обязательном порядке. Я стал гражданином Украины не по своей воле. Ради чего я буду дорожить этим гражданством? Ради безвиза? Если мне захочется, я поеду в Европу по визе. Вообще не понимаю, почему им эта Европа как медом намазана? Я объездил почти всю Европу. Да, во Франции есть городишки, в которых мостовые моют шампунем специальным. Да, там чистота. Но в этих же городишках с людей берут бешенные налоги. Такие, что они зимой при +15 замерзают у себя дома. Спят в спортивных костюмах и носках. Им не по карману платить за тепло. А мы здесь у себя при минус тридцати спим в трусах и с открытыми форточками. Чистота? Ну не гадьте там, где живете и у вас будет Европа.

- А ты не находишь, что это странный протест против Украины – сжечь паспорт. Можно было как-то по-другому – воевать, ну или еще как-то?

- Да это и не протест вовсе. Это просто жизненная позиция. Даже не гражданская. Я от политики далекий человек. Просто, во-первых, я публично пообещал, а то, что пообещал надо выполнять. А во-вторых, я таким образом решил зачеркнуть свою связь с Украиной вообще. По доброй воле я не могу лишиться гражданства. Президент Украины очень плохо удовлетворяет такие заявки. Поэтому вот такой способ. Надеюсь, Порошенко увидит это видео, и лишит меня гражданства без очереди. Я на это уповаю. Мне не нужно гражданство этой недостраны.

- Как ты думаешь, твоему примеру последуют?

- Я не знаю, каждый решает для себя. Есть обстоятельства, где без украинского паспорта – никак. Например, родители на той стороне или за границей. А родители – есть родители. Да много чего еще – коммерция, тот же отпуск за границей. Мне нечего терять. Я не хочу никуда ехать. И не такой уж я принципиальный человек, как говорят обо мне в интернете, типа, он такой принципиальный, он наш герой. Никакой я не герой, я маленький человек, которому надоело это гражданство, эта страна. Вот и все.https://www.donetsk.kp.ru/daily/26709/3734133/
Subscribe

  • О прогнозах и выборах

    Источник https://strelkov-i-i.livejournal.com/84892.html Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i ) Итак, 18-е число на дворе и я считаю…

  • Главные итоги выборов

    Ну что, граждане-товарищи загрудининцы, грамотно вас кинули? Побежали за морковкой, которую вам подвесили спецы из АП и куда прибежали? Да на то же…

  • Резюме по Грудинину

    В.Б. Автор статьи Олег Матвейчев, конечно, "запутинец", но факты по Грудинину подобрал дотошно и точно. А если все это правда, то какая же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments