berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Пожар в Ростове. Поджог?

Оригинал взят у rurik_l в Пожар в Ростове. Поджог?
Это один из самых элитных и дорогих районов Ростова, продолжение центральной Театральной площади. Элитные многоэтажки нависали над частным сектором, улицы спускались к Дону, набережной Ростова.



Жители района, в котором возник пожар, пожаловались губернатору области на черных риэлторов

INTERFAX.RU - Причиной крупного пожара в Ростове, предположительно, стало короткое замыкание в брошенных домах, не пригодных для проживания, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в силовых структурах региона.

"Вероятной причиной случившегося стало короткое замыкание неисправной бытовой техники. Версия поджога не рассматривается как основная", - сказал собеседник агентства. О возможном поджоге ранее сообщили журналисты телеканала "Росси-24" (ВГТРК) после беседы с местными жителями.

Корреспондентам агентству "Интерфакс" жители пострадавших от огня домов также заявили, что они не исключают версию поджога.

"За последнее время у нас уже произошло несколько пожаров в частных домах, однако их удавалось оперативно потушить. Мы не исключаем, что нынешняя ситуация - результат чьих-то злонамеренных действий. Тем более, что наши дома находятся в самом центре города", - сказал один из жителей.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Ростовской области сообщили, что к нему обратились жители улицы, где произошел крупный пожар, с жалобой, что в этом районе работают черные риэлторы.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку из-за пожара.. источник

Как сообщает местное интернет-издание Rostov.ru, жильцы частных домов уверены, что причиной пожара стал поджог. Они считают, что злоумышленники подпалили один дом, а сильный ветер разнес пламя по нескольким улицам. Незадолго до пожара другое СМИ Ростова-на-Дону, Donnnews.ru, опубликовало материал о том, что

В начале августа неизвестные убеждали жителей нескольких домов, находящихся неподалеку от места пожара, продать им свои дома и участки. После того как владельцы домов отказывались от сделок, им начинали поступать угрозы.

Как пишет Donnnews.ru, 7 августа в Чувашском переулке (сейчас там также бушует пожар) сгорели три дома. Местная жительница Рузанна Багдасарян говорит, что перед пожаром соседи видели, как кто-то поджигает жилище, но догнать злоумышленника не удалось. Перед этим семье Багдасарян предложили покинуть дом.

«В начале мая к нам приходили люди с предложением продать сотку земли за 1,8 млн рублей. Но я ответила, что нас пять семей и купить мы ничего на это не сможем. При этом рыночная цена земли здесь составляет 5 млн рублей. Сказали: «Если не дадите по нашей цене, участок будет изъят мэрией для нужд города». После этого разговора мы уже пять раз вызывали пожарных, несколько раз ночью сами тушили огонь, хотя до этого спокойно жили 20 лет», — заявила местным журналистам Багдасарян. источник









З.Ы. Очень надеюсь, что ни одной элитной многоэтажки не будет построено на пепелище, а людям, именно на этом месте построят новые дома, в назидание черным риэлторам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments