berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Откуда родом "лихие девяностые"?

Аллея членов группировки Константина Беркута.












1354999031_graves_11.jpg (680×588)





ba9fb9bf71a589e25f22f48ad99cb0d8.jpg (700×1044)





34053a2c9540b6da30eb9dfa885.jpg (684×584)





У всех на слуху выражения "криминальные", "бандитские", "лихие" девяностые. Во всех городах
России имеются кладбища с "братскми" аллеями - многочисленными, помпезными памятниками
"браткам", павшим в кровавых разборках. Работникам, так сказать, ножа и топора, а так же калаша,
утюга и паяльника. А вот откуда взялась вся эта армия людей, не отягченных моральными принципами? Прилетели с Марса? Были завезены Гайдаром и Чубайсом из бандитской Америки? Да нет, все они родом из СССР. Те, кому в 1995 году, было, на пример, 25-30 лет, родились в 1965-1970 гг. Т. е. это - советское поколение, бывшие пионеры, комсомольцы, спортсмены, строители, так сказать, коммунизма.

Получается так: жизненные обстоятельства изменились, и бывшие комсомольцы пошли в бандиты. И не помогло пионерское и комсомольское воспитание. Кто-то скажет: в семье не без урода, но уж очень много получилось уродов. Значит, дело в воспитании. И как ни крути, а бандитские девяностые - приговор именно советскому воспитанию. А как вы хотели, ведь всех учили, что Бога нет, но, тем не
менее, надо любить всех людей, жить для людей (фильм был такой пафосный: "Все остается людям!"). Человек шагает по Планете, работать на благо будущих поколений!, миру - мир! и прочая
гуманистическая лабуда. Почему лабуда? Потому что осыпалась, как шелуха, как только, как уже
сказано, изменились обстоятельства.

Дело в том, что, как говаривал Федор  Михайлович Достоевский, если Бога нет, то все позволено. Так же, писал он, "Отсутствие Бога нельзя заменить любовью к человечеству, потому что человек тотчас спросит: для чего мне любить человечество?" А эти ребята с самого детства усвоили, что Бога нет. Т.е., что все позволено - все, за что не последует неотвратимое наказание от людей. А когда власти в стране стараниями либералов, которые тогда назывались демократами, практически не стало, почувствовав безнаказанность, пустились во все тяжкие.

Да, многие нацепили на шеи кресты на золотых цепях. Но это - кто следуя моде, кто "на всякий
случай" - вдруг поможет (т. е. вроде амулета), а кто-то, наверное, искренне думая, что если
носить крест и молиться, то Бог поможет успешнее грабить. А если на награбленные деньги еще и
церковь построить! Ведь личность формируется в детстве, а эти личности с детства усвоили, что
Бога нет, а значит, все можно, за что не последует неотвратимое наказание от людей. Ведь САМО
ГОСУДАРСТВО утверждало : Бога нет! И преподавало научный атеизм в физкультурных институтах, в которых они учились (многие).

Но, партийные бонзы, насаждавшие атеизм, сами были атеистами и безбожниками, также уверенными, что "все можно", особенно им. И что "один раз живем". Так же, как их жены и дети. А раз так, почему бы, когда появилась такая возможность, не конвертировать власть в твердую валюту и не свалить за бугор?

Так Советское государство с упорством, достойным лучшего применения, убивало само себя. Атеизм есть вызов твари Создателю, хула на Святого Духа (также, как и самоубийство), которая не прощается ни в этой жизни, ни в будущей. Государство, в котором атеизм являлся государственной идеологией, должно было погибнуть. Поэтому, и не надо удивляться тому, что погибло оно быстро, позорно (ГКЧП) и даже где-то, трагикомично.


Tags: История России, Православие, просто мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments