berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Откуда родом "лихие девяностые"?

Аллея членов группировки Константина Беркута.












1354999031_graves_11.jpg (680×588)





ba9fb9bf71a589e25f22f48ad99cb0d8.jpg (700×1044)





34053a2c9540b6da30eb9dfa885.jpg (684×584)





У всех на слуху выражения "криминальные", "бандитские", "лихие" девяностые. Во всех городах
России имеются кладбища с "братскми" аллеями - многочисленными, помпезными памятниками
"браткам", павшим в кровавых разборках. Работникам, так сказать, ножа и топора, а так же калаша,
утюга и паяльника. А вот откуда взялась вся эта армия людей, не отягченных моральными принципами? Прилетели с Марса? Были завезены Гайдаром и Чубайсом из бандитской Америки? Да нет, все они родом из СССР. Те, кому в 1995 году, было, на пример, 25-30 лет, родились в 1965-1970 гг. Т. е. это - советское поколение, бывшие пионеры, комсомольцы, спортсмены, строители, так сказать, коммунизма.

Получается так: жизненные обстоятельства изменились, и бывшие комсомольцы пошли в бандиты. И не помогло пионерское и комсомольское воспитание. Кто-то скажет: в семье не без урода, но уж очень много получилось уродов. Значит, дело в воспитании. И как ни крути, а бандитские девяностые - приговор именно советскому воспитанию. А как вы хотели, ведь всех учили, что Бога нет, но, тем не
менее, надо любить всех людей, жить для людей (фильм был такой пафосный: "Все остается людям!"). Человек шагает по Планете, работать на благо будущих поколений!, миру - мир! и прочая
гуманистическая лабуда. Почему лабуда? Потому что осыпалась, как шелуха, как только, как уже
сказано, изменились обстоятельства.

Дело в том, что, как говаривал Федор  Михайлович Достоевский, если Бога нет, то все позволено. Так же, писал он, "Отсутствие Бога нельзя заменить любовью к человечеству, потому что человек тотчас спросит: для чего мне любить человечество?" А эти ребята с самого детства усвоили, что Бога нет. Т.е., что все позволено - все, за что не последует неотвратимое наказание от людей. А когда власти в стране стараниями либералов, которые тогда назывались демократами, практически не стало, почувствовав безнаказанность, пустились во все тяжкие.

Да, многие нацепили на шеи кресты на золотых цепях. Но это - кто следуя моде, кто "на всякий
случай" - вдруг поможет (т. е. вроде амулета), а кто-то, наверное, искренне думая, что если
носить крест и молиться, то Бог поможет успешнее грабить. А если на награбленные деньги еще и
церковь построить! Ведь личность формируется в детстве, а эти личности с детства усвоили, что
Бога нет, а значит, все можно, за что не последует неотвратимое наказание от людей. Ведь САМО
ГОСУДАРСТВО утверждало : Бога нет! И преподавало научный атеизм в физкультурных институтах, в которых они учились (многие).

Но, партийные бонзы, насаждавшие атеизм, сами были атеистами и безбожниками, также уверенными, что "все можно", особенно им. И что "один раз живем". Так же, как их жены и дети. А раз так, почему бы, когда появилась такая возможность, не конвертировать власть в твердую валюту и не свалить за бугор?

Так Советское государство с упорством, достойным лучшего применения, убивало само себя. Атеизм есть вызов твари Создателю, хула на Святого Духа (также, как и самоубийство), которая не прощается ни в этой жизни, ни в будущей. Государство, в котором атеизм являлся государственной идеологией, должно было погибнуть. Поэтому, и не надо удивляться тому, что погибло оно быстро, позорно (ГКЧП) и даже где-то, трагикомично.


Tags: История России, Православие, просто мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments