berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

И разобрался

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря 2016 г в ответ на вопрос корреспондента РБК о находящемся в СИЗО журналисте издания Александре Соколове (вместе с его "подельниками" - инициаторами референдума об ответственности власти в РФ) " пообещал разобраться в ситуации

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/56729c0c9a794709f623882a


Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко огласил приговор по делу сторонников публициста Юрия Мухина из Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть".

Сам Мухин, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья находившийся под домашним арестом, получил 4 года лишния свободы условно.

А трое его соратников получили реальные сроки: журналист РБ Александр Соколов - 3 года 6 месяцев колонии, а Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов - по 4 года.

Барабаш при этом лишен воинского звания подполковника.

Под стражу они были заключены ещё в 2015 году, поэтому реально около половины срока политзаключенные уже отсидели, но всё равно решение суда чудовищно.

Отправлять людей за решетку на несколько лет за инициатву по проведению референдума об оценке деятельности власти - это само по себе диагноз системе, регулярно штампующей новые абсурдные дела по "экстремистским" статьям.


Tags: Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments